08:5320.07.12

Судебный угол: «Базэлцемент-Пикалево» Олега Дерипаски рассматривает вопрос сворачивания социальных программ и сокращения персонала

Судебный угол: «Базэлцемент-Пикалево» Олега Дерипаски рассматривает вопрос сворачивания социальных программ и сокращения персонала

Промышленный комплекс в Пикалево снова на грани остановки. «Базэлцемент-Пикалево», принадлежащий цементному холдингу Олега Дерипаски, задолжал «Евроцемент групп» по искам о недопоставках сырья 169,2 млн рублей.
Как сообщает газета «Коммерсант», 18 июля Федеральный арбитражный суд Московского округа подтвердил решение о взыскании с «Базэлцемент-Пикалево» 50 млн рублей в пользу «Евроцемент групп». В мае текущего года завод проиграл дело о взыскании неустойки на сумму 8 млн рублей за недопоставку известняка в 2011 году, 2 июля было принято решение о взыскании в пользу «Евроцемента» ещё 111,2 млн рублей упущенной выгоды из-за непоставки шлама в 2008 году.
Но завод Дерипаски не может расплатиться с долгами. «Действительно, денег на погашение долгов перед «Евроцементом» у «Базэлцемента» нет. Прибыль завода по итогам прошлого года составила 73 млн рублей, убыток за первое полугодие текущего года - 170 млн рулей», - пишет газета.
В «Базэлцемент-Пикалево» с решением кассационного суда не согласны. «Но как законопослушное предприятие должны его исполнять», - сообщил генеральный директор компании Дмитрий Николаев. По его словам, необходимость выплачивать неустойку «Евроцементу» ставит под вопрос дальнейшее существование завода. «Мы будем вынуждены как минимум не только свернуть социальные программы и инвестиции в модернизацию, но и рассмотреть вопрос о сокращении персонала, чтобы расплачиваться по многочисленным искам «Евроцемента», - говорит господин Николаев, сообщает www.24rus.ru.

Поделиться: