09:1920.07.12

«Мощных драйверов роста не ожидается, «бычьи» позиции под угрозой», - Наталья Лесина, ГК «АЛОР»

«Мощных драйверов роста не ожидается, «бычьи» позиции под угрозой», - Наталья Лесина, ГК «АЛОР»

Открытие торгов на российском рынке ожидается в районе вчерашнего закрытия. Фьючерс на индекс S&P500 после закрытия торгов на отечественном рынке не смог закрепиться выше 1370 пунктов и вновь ушел под данный уровень. Фьючерсы на нефть марки Brent слегка подросли и торгуются немного выше $107 за баррель, что поддержит российский рынок на старте торговой сессии. Таким образом, индекс ММВБ вновь окажется в районе 100-дневной скользящей средней - около 1435 пунктов, целью для роста остается отметка 1450 пунктов, где проходит 200-дневная скользящая средняя. Накануне «быкам» все же не хватило запала на тестирование данного уровня.
В четверг индекс Dow Jones и S&P500 прибавили по 0,27%. Рынок США накануне оказался под давлением смешанных сигналов: слабых отчетностей Morgan Stanley и недельной безработицы, а также разнонаправленной статистики по рынку жилья США. Но все же статистика способствует стимулированию экономики, а квартальные отчетности в большинстве своем выходят лучше прогноза.
Сегодня фьючерсы на американские индексы снижаются, потери превышают 0,2%. Давление на рынки оказывает сезон отчетностей: после закрытия торгов в США отчитались несколько компаний. Отчетность Google оказалась смешанной: скорректированная прибыль составила $10,12 на акцию, прогнозировалось $10,04; а вот выручка до прогнозов не дотянула - $8,36 на акцию при ожидаемых $8,41. Отчетность Microsoft также оказалась неоднозначной: прибыль составила $0,67 на акцию, ожидалось $0,62; выручка не дотянула до прогноза $100 млн и составила $18,1 млрд. Но в то же время компания списала $6,2 млрд из-за убыточного подразделения, что ухудшило опубликованную отчетность.
Нисходящий тренд во фьючерсах на индексы США может оказать негативное влияние на российский рынок: в случае усиления распродаж индекс ММВБ может опуститься к 10-дневной скользящей средней - около 1420 пунктов. Пробитие данной отметки станет негативным сигналом и далее целью станет уже 1400 пунктов. Сопротивлением остается 1450 пунктов, но внешний фон не располагает к продолжению роста - «быки» возьмут паузу.
До открытия торгов в США будут оглашены квартальные результаты General Electric. Также обратить внимание стоит на известия по спасению испанских банков, которые ожидаются сегодня днем: план по рекапитализации банков Испании в размере 100 млрд евро был одобрен нижней палатой парламента Германии, что является позитивным фактором.
Ход торгов в течение дня будет преимущественно зависеть от новостей по банковскому сектору Испании - ожидание одобрения помощи может поддержать «быков». Важной статистики по США не ожидается, в связи с чем стоит придерживаться спекулятивной стратегии, закрывать длинные позиции в районе сопротивлений.
 
Информация предоставлена ООО «Мурманский фондовый интернет центр» (ГК «АЛОР»).

Поделиться: