09:4520.07.12

Пока в Россию запрягают: во Франции могут ввести временный 75-процентный налог на роскошь

Пока в  Россию запрягают: во Франции могут ввести временный 75-процентный налог на роскошь

ИА «Nord-news» вчера сообщило, что Минфин РФ подготовил законопроект с изменениями в Налоговый кодекс, повышающими ставку транспортного налога на дорогие автомобили, соответствующий документ опубликован на сайте министерства.
Законопроект устанавливает минимальную ставку транспортного налога для легковых автомобилей с мощностью двигателя свыше 410 лошадиных сил в размере 300 рублей с 1 лошадиной силы. Регионы имеют право увеличивать эту ставку, но не имеют права её понизить.
Законопроект предусматривает увеличение в 5 раз средних ставок транспортного налога для мощных мотоциклов (с мощностью двигателя свыше 150 лошадиных сил), за исключением мотоциклов, используемых исключительно для участия в спортивных соревнованиях, а также гидроциклов (свыше 150 лошадиных сил), катеров и яхт (свыше 300 лошадиных сил).
А в это время, власти Франции собираются временно ввести 75% налог на доходы граждан, чей ежегодный доход превышает 1 млн евро. Об этом заявил министр бюджета Франции Жером Каюзак в эфире французской радиостанции «Europe 1». «Это кажется мне необходимым на время сокращения госдолга», - заявил министр бюджета.
Жером Каюзак пообещал, что решение о введении данного налога будет пересмотрено правительством после того, как страна преодолеет бюджетный дефицит. «Мы можем надеяться, что благодаря данной мере невыносимая разница уровней зарплаты, которую мы наблюдаем сегодня, отойдёт в прошлое», - прокомментировал министр свою новую инициативу.
Планируется, что данное предложение войдёт в бюджетный план Франции на 2013 год и будет действительно в течение трех лет, сообщает www.finmarket.ru.

 

 

Поделиться: