12:0020.07.12

С 12 по 18 июля отток капитала из фондов, инвестирующих в акции РФ, возобновился

С 12 по 18 июля отток капитала из фондов, инвестирующих в акции РФ, возобновился

Вывод капитала из фондов, инвестирующих в акции РФ, возобновился после всего лишь одной недели притока, которой предшествовал длительный период оттока. За период с 12 по 18 июля отток капитала составил 52 млн долларов против 51 млн долларов притока неделей ранее, по данным «Emerging Portfolio Fund Research».
С начала 2012 года по 18 июля общий объем притока в российские фонды составил 735 млн долларов.
Как отмечается в обзоре инвестиционной компании (ИК) «Уралсиб Кэпитал», анализ инвестиционных потоков на мировом уровне указывает на ухудшение ситуации по сравнению с предыдущей неделей: отток средств наблюдался почти во всех категориях фондов развивающихся рынков. Так, фонды ЕМЕА сообщили о чистом оттоке в размере $53 млн после трех недель притока. Возобновился отток средств и из азиатских региональных фондов (минус $303 млн против притока $150 млн на предыдущей неделе). Из латиноамериканских фондов инвесторы вывели $242 млн (неделей ранее величина активов под управлением осталась практически без изменений). Не лучше чувствовали себя и фонды GEM («Global Emerging Markets» - глобальные фонды развивающихся рынков), объем оттока из них за последнюю неделю составил $199 млн - первый отрицательный результат за семь недель.
Кроме того, в нем отмечается, что аналитики ИК по-прежнему считают, что в ближайшие несколько недель стоит ожидать повышенной волатильности на фондовом рынке РФ и отсутствия ярко выраженного тренда, сообщает ИА «Финмаркет».

Поделиться: