На повестке дня сегодняшнего заседания правительства Мурманской области стояло, по характеристике врио губернатора Алексея Тюкавина, два основных вопроса: отчёт о результатах и основных направлениях деятельности комитета по развитию информационных технологий его руководителя Романа Тетерина, а также - о включении в региональные программы мероприятий по выявлению и развитию молодых талантов, о чем доложил Сергей Мякишев, замминистра образования и науки.
Третий вопрос - об одобрении приказа регионального Минэнерго по утверждению распределения субсидий из областного бюджета на компенсацию выпадающих доходов тепловикам по тарифам, не обеспечивающим возмещение их издержек, - в разряд основных Алексеем Михайловичем занесен не был.
«Комитет по развитию информационных технологий был создан год назад, - напомнил в комментарии прессе врио губернатора (подробности на видео). - Наступило время подведения итогов его деятельности. - Президентом страны утверждена Стратегия развития информационного общества, этот документ является основным для деятельности комитета. У нас уже все знают, что такое Интернет, и как им пользоваться. Сегодня очень много государственных услуг переходит в электронный вид, и регион должен активно развиваться в этом плане. Комитет занимается широким кругом вопросов и в первую очередь - созданием электронного правительства, расширением доступности и качества оказываемых услуг, созданием электронной системы межведомственного взаимодействия. Важной задачей комитета является развитие архивного дела в Мурманской области. Состоялось заседание архивных учреждений Северо-Запада, где было отмечено, что комитет по развитию информационных технологий Мурманской области находится на достаточно высоком уровне с точки зрения создания электронного архива.
Второй вопрос очень важный - создание системы развития и выявления молодых талантов. Понятно, что от того, насколько активно будут выявляться талантливые дети, будет оцениваться уровень развития детей в регионе. Мы будем смотреть мероприятия, которые необходимо выполнить различным органам государственной власти для того, чтобы талантливые молодые люди имели возможность проявить свой талант и сделать соответствующие выводы для себя и для развития области».

Поделиться: