09:4623.07.12

Андрей Крайний - в отпуске, а лов сельди ведётся своевременно и в полном соответствии с установленными правилами, Минсельхоз РФ

Андрей Крайний - в отпуске, а лов сельди ведётся своевременно и в полном соответствии с установленными правилами, Минсельхоз РФ

20 июля года в газете «Известия» была опубликована статья «Рыбакам не разрешают начать вылов сельди», в которой утверждалось, что «российский рынок сельди может потерять до 20% объёма из-за нерасторопности чиновников». «Росрыболовство вошло в состав Минсельхоза около двух месяцев назад, но за это время чиновники не успели уладить все формальности. До сих пор в Росрыболовстве не назначено лицо, уполномоченное подписать необходимые бумаги для начала вылова», - сообщает автор публикации.
В материале также говорилось, что отсутствие высшего должностного лица в Росрыболовстве сказывается на работе рыбаков, которые не могут получить разрешения на промысел без соответствующего приказа. В результате эксперты предсказывают рост цен на сельдь.
В связи с публикацией статьи Министерство сельского хозяйства Российской Федерации официально сообщает, что в настоящее время А.А. Крайний находится в плановом отпуске, а исполнение обязанностей руководителя Росрыболовства в соответствии с действующим законодательством приказом А.А. Крайнего (№ 290-ОК от 9 июля 2012 года) возложено на его заместителя А.В. Фомина.
Все решения по работе рыбохозяйственной отрасли принимаются в плановом порядке. Вылов рыбы, в том числе сельди, регламентируется выдачей соответствующих лицензий и квот на установленный длительный период времени. В текущем году лов сельди ведётся своевременно и в полном соответствии с установленными правилами, проблем с оформлением документов не возникает, нарушений сроков вылова нет. Например, североохотоморская сельдь ловится строго в определенное время - в период до 10 апреля, затем ее лов возобновляется с 1 сентября и до нового года. К настоящему моменту выловлено 114 тысяч тонн сельди из запланированных на 2012 год 292 тысячи тонн.
Напомним также, что 13 июля текущего года состоялась рабочая встреча Министра сельского хозяйства Российской Федерации Н.В.Федорова с коллективом Росрыболовства во главе с его руководителем А.А. Крайним, в ходе которой обсуждены все практические аспекты перехода Федерального агентства по рыболовству под юрисдикцию Минсельхоза России. Участники встречи подчеркнули, что рыбохозяйственная отрасль работает без сбоев, в штатном режиме.
Министерство сельского хозяйства Российской Федерации заявляет, что опубликованная в статье «Известий» информация не соответствует реальному положению дел в отрасли и формирует у населения представление о том, что обычные кадровые и юридические процедуры могут вызвать рост цен на рыбную продукцию, сообщает пресс-служба Минсельхоза России.

Поделиться: