12:5523.07.12

23, 25, 27 и 29 июля будет ограничено судоходство в части Кольского залива

23, 25, 27 и 29 июля будет ограничено судоходство в части Кольского залива

Во всех флотских базах ведется подготовка к Дню ВМФ. В Полярном предстоящая дата особенная: День флота совпадает с юбилеем - 30-летием Краснознаменной Кольской флотилии. Парад кораблей, военно-спортивный праздник в акватории Екатерининской гавани в этом году будет не только в честь Дня Военно-морского флота. Большинство кораблей Кольской флотилии готовятся встать на рейде у Полярного, чтобы отметить 30-летие своего Краснознамённого соединения.
В связи с этим 23, 25, 27 и 29 июля будет ограничено судоходство в части Кольского залива.
Заместитель командующего Кольской флотилии по работе с личным составом Михаил Юрченко пояснил: «В период проведения репетиций и морского парада будет закрываться часть акватории Кольского залива. Это связано с обеспечением безопасности плавания для маломерных судов. Корабли будут выполнять боевые упражнения».
Оценить мастерство подводников и надводников приглашена представительная делегация. Более сотни гостей со всех регионов России, члены военного Совета, шефы. Подтвердил свое участие адмирал запаса Игорь Касатонов - первый командующий флотилии. Михаил Юрченко сказал: «Он подтверждал, что будет, подтверждал также бывший командующий вице-адмирал Осокин Николай Владимирович. Есть информация, что собирается приехать главком ВМФ адмирал флота Масорин Владимир Васильевич».
Для гостей готовят специальные трибуны на площади 50-летия Северного флота. Допуск туда будет осуществляться по пропускам, а на набережную можно попасть без особых документов. Михаил Юрченко продолжил: «Мы предполагаем развернуть торговлю и максимум удобств для тех, кто придет на набережную смотреть морской парад». Часть парада гости смогут только слушать, так как корабли будут выстроены и за Екатерининским островом, куда отправится катер с командующим. Связисты готовятся обеспечивать радиотрансляцию этого момента. Полиция, в свою очередь, готовится оцепить нежилые строения на набережной, чтобы избежать несчастных случаев, сообщает www.vesti.ru.

Поделиться: