14:1423.07.12

«ENI» компенсирует «Роснефти» основную часть затрат по разведке трёх участков шельфа

«ENI» компенсирует «Роснефти» основную часть затрат по разведке трёх участков шельфа

Итальянская «ENI» компенсирует ОАО «Роснефть» основную часть исторических затрат на проведенные геологоразведочных работ на лицензионных участках российского шельфа, которые компании будут осваивать совместно. Речь идёт о финансировании геологоразведочных работ на трех лицензионных участках российского шельфа: Федынском и Центрально-Баренцевском в Баренцевом море, а также на лицензионном участке Западно-Черноморская площадь в Чёрном море.
Лицензионные обязательства предусматривают, что на Федынском участке должны быть проведены сейсморазведочные работы 2D в объёме 6,5 тысячи км и 3D в объёме 1 тысячи кв. км, бурение одной поисковой и одной разведочной скважин; на Центрально-Баренцевском участке - сейсморазведочные работы 2D в объёме 3,2 тысячи км и 3D в объёме 1 тысячи кв. км, бурение одной поисковой и одной разведочной скважин; на участке Западно-Черноморской площадь - сейсморазведочные работы 3D в объёме 2 тысяч кв. км и сейсморазведочные работы 2D , бурение двух поисково-оценочных скважин.
Перспективные извлекаемые ресурсы Федынского и Центрально-Баренцевского лицензионных участков составляют 2 млрд тонн нефти и 1,9 трлн куб. метров газа. Перспективные извлекаемые ресурсы лицензионного участка Западно-Черноморская площадь составляют 1,36 млрд тонн нефти. В пределах лицензионного участка в период с 2004 по 2011гг. проведены 2D и 3D сейсмические исследования (4 тысячи 495 погонных км и 3 тысячи 319 кв. км соответственно), сообщает РБК.

Поделиться: