14:3923.07.12

Пролёт: великоустюжскому Деду Морозу не стать почётным Санта-Клаусом 2012 года

Пролёт: великоустюжскому Деду Морозу не стать почётным Санта-Клаусом 2012 года

Более 110 Санта-Клаусов из Германии, Канады, Норвегии, США, Швеции, Японии и Дании собрались на свой ежегодный конгресс в окрестностях датской столицы. Международный форум торжественно открылся сегодня в 55-й раз в старейшем в мире луна-парке «Баккен» примерно в 15 километрах к северу от Копенгагена.
В прошлом году в работе конгресса принимал участие и российский Дед Мороз, которого на этот раз, видимо, задержали в Великом Устюге неотложные дела.
В программе Санта-Клаусов - торжественное шествие по улицам Копенгагена, традиционное омовение ног в прохладной балтийской воде и прием в столичной мэрии.
В преддверии Олимпиады, старцы с седыми бородами примут участие в велопробеге и состязании по пятиборью, а поскольку сейчас время школьных каникул, - проведут для многочисленных детей в парке «Баккен» всевозможные конкурсы и аттракционы.
В повестке дня конгресса - такие вопросы, как определение официальной даты Рождества и Нового года, вычисление правильного диаметра дымоходов, через которые Санта-Клаусы проникают в дома, чтобы поздравить жителей, а также разработка удобных правил парковки оленьих упряжек.
Ожидается очередной раунд традиционной дискуссии между представителями Гренландии и Финляндии о том, где находится историческая родина Санта-Клауса, - на самом большом в мире острове, входящем в состав датского королевства, или в финской Лапландии.
Конгрессы Санта-Клаусов проводятся в Копенгагене с 1957 года, когда один из известных артистов датского цирка - профессор Трибини выдвинул эту идею, принесшую столь богатые плоды. Предполагается, что датой встреч волшебников в зимней одежде был избран июль, потому что имя датского Санта-Клауса - Юлеманд.
В заключение четырехдневного форума, который организован парком «Баккен» и Датской ассоциацией Санта, будет назначен почетный Санта-Клаус 2012 года, сообщает ИТАР-ТАСС.

Поделиться: