16:3423.07.12

Государственная инспекция труда в Мурманской области выявляет жадных работодателей

Государственная инспекция труда в Мурманской области выявляет жадных работодателей

Как ИА «Nord-news» сообщила врио руководителя Государственной инспекции труда в Мурманской области Инна Иванова (фото), качественный состав нарушений трудового законодательства в нашем регионе практически не меняется.
По-прежнему наибольшее количество нарушений в результате проверок за первые шесть месяцев 2012 года выявлено по вопросам оплаты труда.
При проведении проверки в ООО «Спорт Терминал» (Мурманск, предоставление коммунальных услуг) было установлено, что в нарушение требований статей 149, 152 ТК РФ не оплачена сверхурочная работа шести работникам по итогам работы за февраль текущего года. Аналогичные нарушения выявлены при проведении внеплановых целевых проверок в отношении МУСП «Агрокомплекс «Ковдорский», ФГУ «Администрация морского порта Мурманск».
При проведении плановой проверки в отношении МБОУ «Межшкольный учебный комбинат» ЗАТО Североморск установлено, что в нарушение ст. 133.1 ТК РФ и «Соглашению о минимальной заработной плате в Мурманской области на 2011-2013 годы» заработная плата работникам за январь, февраль, март текущего года начислена заработная плата ниже 9112 рублей. Аналогичные нарушения установлены при проведении внеплановых проверок в отношении ОАО «Северные торговые сети» (Мурманск, торговля), ООО «Жилкомсервис-Ревда» (Мурманская область, пгт Ревда, ЖКХ).
При проведении плановой проверки в отношении ООО «Первомай» (Мурманск, рестораны и кафе) установлено, что в нарушение требований ст. 134 ТК РФ не определен порядок индексации заработной платы в связи с ростом потребительских цен на товары и услуги. Аналогичные нарушения выявлены при проведении плановых проверок в отношении НОУ НПД ПО Апатитская техническая школа РОСТО, ООО «Концерн Союзэнерго» (Апатиты, торговля); при проведении внеплановой проверки в отношении ООО «Эгоист-Авто» (Мурманск, торговля транспортными средствами).
При проведении плановой проверки в отношении ОАО «Севморнефтегеофизика» (Мурманск, предоставление прочих видов услуг) отмечено нарушение требований ст. 147 ТК РФ, выразившееся в не установлении работодателем конкретного размера повышения оплаты труда 182 работникам, занятым на работах с вредными условиями труда, подтвержденными результатами проведения аттестации рабочих мест по условиям труда. Аналогичные нарушения установлены при проведении плановой проверки в отношении ЗАО «МурманскТИСИз» (Мурманск, строительство).
При проведении проверки в МУАП «Снежногорское АТП» ЗАТО Александровск (Мурманская область, транспорт) установлено, что в нарушение требований ст. 134 ТК РФ отсутствует локальный акт, регулирующий индексацию заработной платы. Аналогичные нарушения установлены при проведении проверки в ЗАО «Компания «ЮНИКОС» (Мурманск, торговля).

Поделиться: