17:3623.07.12

Пользователи «Яндекс.Денег» смогут оплачивать услуги ЖКХ и штрафы через мобильный телефон

Пользователи «Яндекс.Денег» смогут оплачивать услуги ЖКХ и штрафы через мобильный телефон

Пользователи крупнейшей в России системы электронных платежей «Яндекс.Деньги» теперь могут осуществлять платежи по различным квитанциям при помощи приложений или мобильной версии сайта сервиса, говорится в сообщении «Яндекс.Денег».
Пользователи мобильных приложений «Яндекс.Денег», а также мобильной версии сайта системы теперь могут отправить платеж на банковские реквизиты любого юридического лица - например, детского сада или ТСЖ, что позволяет оплачивать с мобильного телефона услуги ЖКХ, штрафы, погашать кредиты и прочее.
«Люди охотно используют электронные деньги для оплаты счетов. Аудитория «Яндекс.Денег», постоянно оплачивающая квитанции, за 2011 год увеличилась в три раза», - заявили РИА «Новости» представители «Яндекс.Денег».
По их словам, оплачивать квитанции можно либо со своего счета, либо с привязанной к нему банковской карты, а условием для совершения платежа с мобильного устройства является только возможность выхода в интернет.
«Совершенно неважно, что у вас в кармане - навороченный смартфон или простенькая «трубка», - говорится в сообщении представителей сервиса.
Согласно статистике компании TNS, в начале 2012 года примерно 27% пользователей электронных денег в России (в возрасте от 18 до 45 лет и в городах с населением больше 800 тысяч человек) регулярно оплачивали ими услуги ЖКХ, 12% - налоги и штрафы.
«Яндекс.Деньги» считает себя крупнейшей российской системой электронных платежей, подтверждая это данными аналитической компании TNS. По оценкам последней за март 2012 года, 15% населения крупных городов РФ (с населением более 800 тысяч человек) оплачивали «Яндекс.Деньгами» какие-либо покупки или услуги.
Выручка «Яндекс.Денег» в 2011 году составила 383 миллиона рублей - на 46% больше, чем в 2010-м году. За первый квартал 2012 года компания выручила 114 миллионов рублей (рост на 39% к аналогичному периоду 2011 года). Доходы складываются, в основном, из комиссии интернет-магазинов и сайтов, подключенных к платежной системе, передает РИА «Новости».

Поделиться: