17:3923.07.12

Более восьми тысяч юных северян отдохнули в детских лагерях во вторую смену

Более восьми тысяч юных северян отдохнули в детских лагерях во вторую смену

В Министерстве образования и науки Мурманской области подвели итоги второй смены в детских оздоровительных учреждениях. Так, в рамках летней оздоровительной кампании во вторую смену за пределы Мурманской области выехали 5812 детей, из них 614 ребят, находящихся в трудной жизненной ситуации. Оздоровление на территории региона во вторую смену прошли 2 574 ребенка.
Напомним, что всего в период летней оздоровительной кампании 2012 года 29 129 детей из Мурманской области отдохнут и пройдут лечебные процедуры в летних оздоровительных центрах. Около 18 тысяч детей выедут в оздоровительные учреждения в средней полосе России, на побережье Черного и Азовского морей, в Крыму. Оздоровление в Мурманской области пройдут более 11 тысяч детей. На территории области для ребят работают 132 детских оздоровительных учреждения, в том числе несколько загородных, санаторно-оздоровительных лагерей, а также более ста лагерей дневного пребывания детей. Как подчеркнули в министерстве, при организации детской оздоровительной кампании этого года акцент сделан на качество предоставления оздоровительных услуг и увеличение числа детей, которые отдохнут за пределами региона. На проведение летней оздоровительной кампании детей из Мурманской области в областном и муниципальных бюджетах предусмотрено финансирование в объеме 438,53 млн рублей.
Все оздоровительные учреждения, где отдыхают юные северяне, прошли обязательную паспортизацию, в учреждениях проверили соблюдение требований к безопасности детей. В государственные контракты с оздоровительными учреждениями включены требования по страхованию детей от несчастных случаев. Предусмотрено дежурство на территории оздоровительных учреждений и сопровождение детей сотрудниками отдела внутренних дел. Детские оздоровительные центры были открыты и приступили к работе после проверки наличия санитарно-эпидемиологических заключений о соответствии санитарным правилам и нормам. Проверялась также обеспеченность необходимой материально-технической базой, в том числе оборудованием для пищеблоков и медицинских кабинетов; питьевой водой. По итогам второй смены аварий на системах канализации и водоснабжения не зарегистрировано. Все лагери укомплектованы персоналом, который прошел гигиеническое обучение и медицинские осмотры, сообщает управление информационной политики и взаимодействия со средствами массовой информации аппарата правительства Мурманской области.

Поделиться: