09:0524.07.12

Саморегулируемые организации должны поставить заслон некачественным энергетическим паспортам. Минэнерго РФ не справляется?

Саморегулируемые организации должны поставить заслон некачественным энергетическим паспортам. Минэнерго РФ не справляется?

В Минэнерго России прошёл семинар на тему «Практика применения законодательства в области энергетического обследования для представителей саморегулируемых (СРО) и экспертных организаций».
На семинаре рассмотрены вопросы государственной политики в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности; обсуждены направления совершенствования законодательства Российской Федерации в части, касающейся проведения энергетических обследований и повышения требований к саморегулируемым организациям; освещена практика применения законодательства Российской Федерации по вопросам проведения обязательных энергетических обследований.
Открывая семинар, заместитель директора департамента энергоэффективности и модернизации ТЭК Минэнерго России А.И. Кулапин напомнил, что, на сегодняшний день в ведомство поступило около 13 тысяч копий энергетических паспортов, а зарегистрировано из них лишь немногим более 1 тысячи.
По словам представителя Минэнерго России, такая негативная статистика свидетельствует не только о низком темпе проведения обязательных энергетических обследований, при установленном Федеральным законом № 261-ФЗ сроке до 31 декабря 2012 года, но и низком качестве выполняемых членами СРО - аудиторскими компаниями работ.
«В решении данной проблемы очень сильно возрастает роль СРО, которые должны поставить заслон некачественным паспортам»,- подчеркнул А.И. Кулапин.
Данный семинар был направлен на формирование единой точки зрения в профессиональном сообществе саморегулируемых организаций в области энергетических обследований, аудиторов и экспертных организаций по практике применения законодательства в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности в части проведения энергетических обследований, оценке качества выполненных работ и представленных по результатам отчетных документов. Особое внимание саморегулируемые организации должны уделить проверке соответствия представляемой аудитором копии энергетического паспорта, составленного по результатам энергетического обследования и не допускать направление копий энергетических паспортов в Минэнерго России, не соответствующих установленным требованиям законодательства.

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

10:59В Мурманске нашли третью свалку с трупами собак

10:42За хранение осколочной гранаты мурманчанин получил срок в колонии

10:28В Мурманск прибыл двухэтажный поезд из Санкт-Петербурга

10:16Появился подозреваемый в массовом и жестоком убийстве собак в Мурманске

10:01ГИБДД: Попавший под колёса мурманчанин переходил дорогу на зелёный

09:45Минприроды Заполярья прокомментировало ситуацию с дачным посёлком

09:3114 пожарных в Мурманске потушили гараж

09:23За сутки в горах Кировска сошли пять лавин

09:11В Кандалакше сгорел сарай и 100 «квадратов» травы

08:57В 32 домах Мурманска отключат свет

08:38В День славянской письменности северяне возложат цветы к мемориалам писателей

07:26В Заполярье ожидается мокрый снег с дождём

21:09В Мурманской области Сбербанк и Google запустят бесплатный «Бизнес класс»

20:09Новые дисплеи можно будет гнуть и растягивать

20:06В Заполярном задержали пьяного байкера

19:32Ученые вырастили мышат из «космического семени»

19:20Курс евро на среду вырос до 63,62 рубля

18:58Половине россиян не хватает денег на отпуск

18:19Артисты Мурманского театра кукол вспомнили советскую эпоху

17:46В Териберке рыбаки в мае ловят мойву сачками

17:4180 тысяч рублей нужно для нормальной жизни российской семье

17:20Синоптики: В Заполярье в конце мая ожидается снег с дождём и северный ветер

17:01В Заполярье 66-летняя пенсионерка перевела мошенникам 101 тысячу

17:00В Мурманске на пешеходном переходе сбили мужчину

Все новости