09:1924.07.12

«Технический отскок вверх может быть ограничен стартом долговых аукционов в США», - Наталья Лесина, ГК «АЛОР»

«Технический отскок вверх может быть ограничен стартом долговых аукционов в США», - Наталья Лесина, ГК «АЛОР»

Внешний фон располагает к техническому отскоку вверх на российском рынке, который будет сформирован после двух сессий масштабных распродаж. Но гэп в начале сессии, конечно, все же будет несопоставим с значительным падением индексов. Индекс ММВБ в начале сессии может вновь подняться в район локального сопротивления 1385 пунктов, далее сопротивлением станет уже психологическая отметка 1400 пунктов. Поддержкой останется локальный минимум - район 1365 пунктов.
Улучшению настроений после закрытия торгов на российском рынке способствовали в первую очередь технические факторы: фьючерс на индекс S&P500 не смог опуститься ниже 1330 пунктов, в рамках отскока фьючерс приближался к 1350 пунктов, но драйверов роста не поступило и фьючерс на S&P500 откатился чуть ниже данной отметки. Американские индексы по итогам сессии потеряли менее процента на фоне долговых проблем Испании и Греции.
Сегодня были оглашены данные по китайской экономике: индекс активности в перерабатывающей промышленности Китая от HSBC в июле составил 49,5 пункта (предварительное значение), в июне было зафиксировано значение в 48,2 пункта. Несмотря на рост, значительно поддержать рынки статистика не смогла, поскольку значение индекса не превышает 50 пунктов.
Позитивная китайская статистика нивелируется очередными сообщениями из Европы, поступившими накануне уже после закрытия торгов на российском рынке. Агентство Moody`sпонизило прогноз по рейтингам Германии, Нидерландов и Люксембурга до «негативного». Пока рейтинги данных стран являются максимальными, но, по мнению агентства, именно на страны с наиболее высокими рейтингами придется взять на себя основную нагрузку от спасения более проблемных стран.
Таким образом, на старте сессии на российском рынке состоится рост стоимости активов, но присоединяться к нему стоит лишь при усилении роста американских индикаторов, поскольку ситуация на рынках крайне шаткая и «медведи» еще могут вернуться на рынок.
Ключевым событием дня станет старт аудита Греции «тройкой», который продлится до середины августа. По итогам проверки будет приниматься решение о выделении нового транша помощи и на рынках курсируют опасения, что античная страна не сдаст «экзамен». К тому же сегодня начнется трехдневное размещение долговых бумаг в США, что помешает стремительному восстановлению индексов. Сегодня рынку будут предложены 2хлетние ноты в объеме $35 млрд.
До открытия торгов в США будут оглашены отчетности AK Steel, AT&T, Apple, а также Western Union. Внимание инвесторов в первой половине сессии будет приковано к европейским данным, а именно индексам деловой активности Франции, Германии и еврозоны. К тому же сегодня состоится ряд европейских аукционов, наиболее интересным из которых является аукцион Испании после вчерашнего взлета доходности. В Штатах сегодня также будут оглашены данные по деловой активности, а также индекс цен на дома.
 
Информация предоставлена ООО «Мурманский фондовый интернет центр» (ГК «АЛОР»).

Поделиться: