09:4524.07.12

Архангельск-Сухум: древесина и мандарины - по демократическим ценам

Архангельск-Сухум: древесина и мандарины - по демократическим ценам

Мэр Архангельска совершил рабочий визит в город-побратим Архангельска - Сухум. В ходе рабочей встречи Виктор Павленко и Александр Анкваб обсудили вопросы развития сотрудничества между столицей Поморья и Сухумом. Летом прошлого года во время визита в Архангельск абхазской делегации было подписано Соглашение о сотрудничестве между городами.
И Архангельск, и Сухум заинтересованы в развитии взаимовыгодных отношений в самых разных областях. Безусловно, в первую очередь - это туризм и организация летнего отдыха детей. Северяне всегда предпочитали проводить свои отпуска на побережье Черного моря. Тем более, способствовать этому будет и достигнутая между странами договоренность о безвизовом режиме. Благодатной почвой для активизации побратимских отношений могут стать культурные, спортивные, образовательные (в том числе школьные и университетские) обмены.
«Но любые побратимские отношения становятся по-настоящему активными и плодотворными при наличии экономической заинтересованности. И тут у нас есть точки соприкосновения», - считает Виктор Павленко.
Архангельск может поставлять в республику продукты лесопиления, при этом как материалы, так и готовые деревянные строения. На их базе возможно даже строительство в Абхазии целых туристических комплексов. В свою очередь Сухум уже начинает поставлять в столицу Поморья экологически чистые цитрусовые. При этом есть все возможности договориться о демократичной ценовой политике, чему немало способствует наличие прямых авиа и железнодорожных путей сообщения, сообщает 29.ru.

Поделиться: