10:0024.07.12

«Срочный рынок: Небольшая пауза в снижении фьючерса на индекс РТС», - Дмитрий Верховых, ГК «АЛОР»

«Срочный рынок: Небольшая пауза в снижении фьючерса на индекс РТС», - Дмитрий Верховых, ГК «АЛОР»

В понедельник дневная сессия по фьючерсу на индекс РТС характеризовалась сильным движением вниз, в результате контракт потерял 4,92%. Однако за вечернюю сессию фьючерсу все же удалось отыграть небольшую часть этого падения - рост составил 0,81%.
Несмотря на существенное снижение котировок, бэквордация остается на месте: она держится уже более месяца на отметках приблизительно в 0,5%.
Если говорить об опционах, то опционную поддержку можно отметить на страйке 130 000 пунктов, а сопротивление остается на уровне 140 000 пунктов.
Можно предсказать некоторое замедление снижения. Фьючерсы RIU2 вполне могут некоторое время консолидироваться в районе 132 000 - 133 000 пунктов. Дальнейшее снижение остается все еще вероятным.
Еще с пятницы почти все торговые роботы находились в «шортах», что позволило получить существенную прибыль. Так, стратегии, предлагаемые ГК «АЛОР» бесплатно всем своим клиентам в рамках услуги «АЛОР-Робот», осуществляли продажи по ценам выше 140 000 пунктов, что позволило получить прибыль почти в 6% для тех, кто не использует «эффект плеча», и значительно большую для тех, кто склонен к большему риску.

Информация предоставлена ООО «Мурманский фондовый интернет центр» (ГК «АЛОР»).

 

Поделиться: