11:5924.07.12

«Форд» готов заполонить Россию автомобилями Kuga, S-MAX и Galaxy

«Форд» готов заполонить Россию автомобилями Kuga, S-MAX и Galaxy

Американская автомобильная компания «Форд» в рамках совместного предприятия с российским автопроизводителем «Соллерс» начинает производство в Татарстане автомобилей Kuga, S-MAX, Galaxy и Explorer, сообщает пресс-служба «Ford-Sollers».
«Сегодня мы объявляем о запуске локального производства Kuga, S-MAX, Galaxy и нашего флагмана - «Ford Explorer» на заводе в Елабуге. Зная о растущем спросе на SUV (кроссовер. - Ред.) «Форд» на российском рынке - это особенно приятно для нас. Производство «Ford Transit» на сегодняшний день уже превысило 5 тысяч автомобилей», - цитирует пресс-служба первого вице-президента и исполнительного директора «Ford-Sollers» Адиля Ширинова.
В связи с увеличением производства «Ford-Sollers» начинает набор персонала на Елабужский завод, расположенный в особой экономической зоне «Алабуга». На предприятии открыто более 850 вакансий как инженерно-технических, так и рабочих специальностей. В настоящий момент на заводе работает 1,165 тысячи человек.
«Форд» и «Соллерс» подписали соглашение о создании СП в феврале 2011 года. Доля сторон в проекте по созданию СП «Ford-Соллерс» составляет 50 на 50. При этом имущественный взнос обеих сторон составляет 18 миллиардов рублей. Общий бюджет проекта 75 миллиардов рублей. СП начало выпуск коммерческих автомобилей «Ford Transit» на мощностях завода в Татарстане в 2011 году, сообщает www.1prime.ru.

Поделиться: