12:5324.07.12

Имеются серьёзные опасения, что жилищный фонд не будет подготовлен к эксплуатации в зимний период к установленному сроку

Имеются серьёзные опасения, что жилищный фонд не будет подготовлен к эксплуатации в зимний период к установленному сроку

По информации Государственной жилищной инспекции Мурманской области, проведены внеплановые выездные проверки в 25 муниципальных образованиях региона. В целом работы ведутся в соответствии с планами. Однако выявлено большое число нарушений при подготовке многоквартирных домов к зиме. По результатам проведенных проверок выявлено 671 нарушение требований жилищного законодательства. Управляющим компаниям выдано 202 предписания на устранение выявленных нарушений. Основные нарушения касаются отсутствия изоляции на инженерных сетях, остекления оконных рам, наличия протечек на инженерных сетях и кровле.
С 16 июля инспекция приступила к проверке подготовки жилищного фонда Мурманска к эксплуатации в зимний период. По состоянию на 20 июля проверены многоквартирные дома, находящиеся в управлении таких управляющих компаний, как ООО «Аракс», ООО «УРСК «Дом-Сервис», ООО «Уют», ООО «ГУР», ООО «Жилспецстрой», ООО «ЖилКомИнвест», ООО «ЖилспецстройПлюс», ООО «Жилищно-эксплуатационная компания», ООО «Заполярье-Сервис», ООО «МеТиА». В частности, отмечена плохая работа таких управляющих компаний, как, ООО «Дом-Сервис», ООО «ГУР», которые не ведут работы по подготовке жилищного фонда к эксплуатации в зимний период и даже не имеют разработанного плана такой подготовки. Инспекцией выявлено 185 нарушений требований жилищного законодательства. В адрес управляющих компаний выдано 59 предписаний.
Не меньшее беспокойство вызывает подготовка к зиме ведомственного жилищного фонда, находящегося на обслуживании филиала «Североморский» ОАО «Славянка». На сегодняшний день специалистами инспекции проведены проверки в пяти военных городках. По их оценке, подготовка жилищного фонда ведётся плохо, с отставанием от графика. Имеются серьёзные опасения, что жилищный фонд не будет подготовлен к эксплуатации в зимний период к установленному сроку. По результатам проверок выявлено 133 нарушения, выдано 47 предписаний, сообщает управление информационной политики и взаимодействия со средствами массовой информации аппарата правительства Мурманской области.

Поделиться: