12:5824.07.12

Начинается «подстройка»: МЭР к 1 августа внесет предложения по оптимизации работы ведомств после вступления в ВТО

Начинается «подстройка»: МЭР к 1 августа внесет предложения по оптимизации работы ведомств после вступления в ВТО

Минэкономразвития РФ до 1 августа представит свои предложения по оптимизации работы министерств и ведомств в связи с присоединением РФ ко Всемирной торговой организации, сообщил журналистам замглавы МЭР Алексей Лихачев. «До 1 августа Минэкономразвития внесет свои предложения по базовой подстройке ключевых министерств - Минэкономразвития, Минпромторга, Минсельхоза, служб, направленных на реализацию функций государственного контроля, зарубежных представительств, определенную подстройку получат наши торговые представительства в основных столицах лидеров ВТО», - сказал он.
Кроме того, по его словам, в ближайшее время будет сформировано представительство РФ в ВТО. Замминистра отказался назвать фамилию человека, который может возглавить представительство в Женеве, сославшись на то, что решение будет принимать президент. Со своей стороны он заверил, что это будет человек, авторитетный как в России, так и за рубежом.
Затем он уточнил, что «подстройка» не подразумевает увеличение количества чиновников, расширение функций или перераспределение полномочий; речь, скорее, идет об оптимизации деятельности.
«Мы будем просить себе полномочия быть координирующим органом в целом по работе с ВТО, и будем ходатайствовать за наших коллег в Минсельхозе, Минпромторге, Россельхознадзоре, Роспотребнадзоре и ФТС, чтобы у них появились и соответствующие полномочий, и подразделения», - сказал замминистра, добавив, что фактически это ревизия тех функций и инструментов, которые уже есть у министерств и ведомств, сообщает www.1prime.ru.

Поделиться: