15:5624.07.12

В рамках Соловецкой регаты состоялось открытие Кубка Северо-запада среди крейсерских яхт и кубка Северо-запада среди юношей и юниоров на о. Б. Соловецкий

В рамках Соловецкой регаты состоялось открытие Кубка Северо-запада среди крейсерских яхт и кубка Северо-запада среди юношей и юниоров на о. Б. Соловецкий

В 2012 году Соловки в 38-й раз принимают яхтсменов. В рамках Соловецкой регаты 23 июля состоялось открытие Кубка Северо-запада среди крейсерских яхт и кубка Северо-запада среди юношей и юниоров на о. Б. Соловецкий.
XXXVIII Соловецкая регата посвящена 75-летию со дня образования Архангельской области, 70-летию со дня создания Соловецкой школы юнг и 100-летию со дня основания Всероссийской Федерации парусного спорта. В соревнованиях принимают участие около 90 взрослых и 50 юных спортсменов (участвующих в Малой Соловецкой регате).
Соревнования взрослых спортсменов проходят в 6 этапов, первый из которых был проведен еще до прибытия участников Регаты на Соловки: яхтсмены провели портовую гонку в г. Архангельске и прошли дистанцию от о. Мудьюг до Сонострова. Четыре «соловецких этапа» проходят в Онежском заливе, по их результатам 26 июля состоится награждение победителей и закрытие Кубка Северо-запада на острове Б.Соловецкий. Все «соловецкие» дистанции, кроме последней, заканчиваются на о. Большой Соловецкий. Завершаются соревнования вновь портовой гонкой в г. Архангельске, там же, в Архангельском речном яхт-клубе, состоится награждение победителей и закрытие 38-ой Соловецкой регаты.
Планируется, что участники Соловецкой регаты примут участие в праздничных мероприятиях, посвященных 70-летнему юбилею Школы юнг Северного флота: 27 июля пройдет торжественная встреча ветеранов-юнг, воспитанников Летней соловецкой школы юнг и яхтсменов, сообщает отдел по связям с общественностью регаты.

Поделиться: