17:4624.07.12

104 млн 400 тысяч рублей - затраты Кольской ГМК на снижение воздействия вредных производственных факторов на здоровье работников компании

104 млн 400 тысяч рублей - затраты Кольской ГМК на снижение воздействия вредных производственных факторов на здоровье работников компании

Кольской горно-металлургической компании (дочернее предприятие ГМК «Норильский никель») подведены предварительные результаты работы в сфере промышленной безопасности и охраны труда в I полугодии 2012 года. Комплекс реализуемых мероприятий направлен на повышение социальной ответственности компании, сохранение здоровья трудящихся и создание безопасных условий труда.
Одним из важных элементов этой работы в Кольской ГМК традиционно считается обеспечение работников специальной одеждой, обувью и средствами индивидуальной защиты (СИЗ), направленное на снижение воздействия вредных производственных факторов на здоровье работников компании. По итогам 6 месяцев 2012 года затраты на эти цели составили 104 млн 400 тысяч рублей (для сравнения: за весь 2011 год - 120 млн 813 тысяч рублей). ГМК традиционно сотрудничает с ведущими фирмами-производителями, такими, как «Peltor», «Восток-сервис», «Техноавиа», «Ansell» и «3M». Одновременно Управление промышленной безопасности КГМК постоянно проводит поиск новых производителей и поставщиков СИЗ, продукция которых удовлетворяет самым высоким требованиям, проводит испытания и внедрение этой продукции в условиях действующего производства компании.
15 млн 370 тысяч рублей в I полугодии этого года было направлено rомпанией на оплату медицинских осмотров работников. Систематический контроль позволяет предупреждать и выявлять на ранней стадии профзаболевания у сотрудников, занятых на тяжелых работах и работах с опасными или вредными условиями труда. Также с целью профилактики заболеваний ГМК обеспечивает рабочих лечебно-профилактическим питанием и молоком. По итогам 6 месяцев года затраты составили 60 млн 600 тысяч рублей.
Создание и поддержание безопасных условий труда на рабочих местах реализуется программой аттестации рабочих мест в подразделениях Кольской ГМК. В первом полугодии объёмы финансирования мероприятий данной программы составили 5,6 млн рублей. В частности, были выполнены предусмотренные соглашением по охране труда ремонты зданий перегрузочных узлов №№ 2 и 3 рудника «Северный»; замена калорифера тепловой камеры № 2 в центральной вентиляторной электропечного отделения Металлургического цеха; изготовление и монтаж воздуховодов приточной вентиляции на новый пульт миксера опытно-конструкторского бюро Рафинировочного цеха. В целом по итогам года предполагается улучшить условия труда 1,5 тысячи работников Компании. Показателем результативности выполнения программы аттестации рабочих мест является тенденция снижения заболеваемости персонала.
С начала 2012 года в соответствии с утвержденным годовым графиком проводятся комплексные и целевые проверки состояния промышленной безопасности и охраны труда. Контроль осуществляется ежесменно и еженедельно. Кроме того, проведено 6 комплексных проверок по III (высшей) ступени контроля и 265 целевых проверок подразделений компании. В 2012 году аттестовано по вопросам охраны труда и промышленной безопасности более 1 тысячи руководителей и специалистов Кольской ГМК.

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

21:31СМИ рассказали подлинную историю миллиардера из Мурманска

20:20Правительство Заполярья поможет построить новый скалодром в Апатитах

19:38Возглавив Францию, Марин Ле Пен обвалит евро

19:19В Мурманске отметили День войск национальной гвардии России

18:52Кости из полиэтилена научились делать российские ученые

18:43За кражу колёс с дисками жителю Заполярного грозит срок до 5 лет

18:17В апреле начнется ревизия мастерских мурманских художников

17:39В Мурмашах не регулировали численность бродячих собак

17:34Старшеклассники узнают о современной России

17:03В «Час Земли» отключили подсветку на телебашне Мурманска и здании правительства

16:45При покупке иномарки пенсионерка из Мурманска перевела деньги мошенникам

16:31В России предлагают временно запретить суррогатное материнство

16:27Синоптики: В Мурманской области ожидается морозная весна

16:11Мурманчанина задержали за ложный вызов о взрывчатке в центре города

15:48В Мурманске продолжается ежедневная уборка улиц от снега

15:30Неуклюжего грабителя в Кандалакше поймали по горячим следам

15:15М-Моторс Премиум - три года на Мурманском рынке

15:07Самые популярные за 100 лет автомобили собрали в одном рейтинге

15:00В Мурманске полицейские нашли угнанный в Петрозаводске микроавтобус

14:42В Североморске юнармейцы проходят начальную военную подготовку

14:27Жители Кандалакши написали жалобу на соседей-«электрообогревщиков»

14:10Туристы из Испании трое суток шли на лыжах от Ловозера до Териберки

13:52В Североморске подростки прыгали по крышам девятиэтажек ради селфи

13:50Водительские права отныне можно менять в МФЦ

Все новости