09:1625.07.12

«Схватка «медведей» и «быков» за 1350 пунктов по индексу ММВБ способствует росту волатильности», - Наталья Лесина, ГК «АЛОР»

«Схватка «медведей» и «быков» за 1350 пунктов по индексу ММВБ способствует росту волатильности», - Наталья Лесина, ГК «АЛОР»

«Медведи» вновь предпримут попытку увести рынок на более низкие уровни: поддержкой по индексу ММВБ станет психологически важная отметка 1350 пунктов. Падению рублевого индикатора способствует отрицательная динамика фьючерса на индекс S&P500, который не удержался выше 1330 пунктов. Однако после тестирования 1320 пунктов фьючерс символически отскочил, что дает надежды на формирование технического отскока.
Распродажам на мировых рынках способствовали очередные рейтинговые новости -Moody`s снизило прогноз по рейтингу EFSF со «стабильного» на «негативный». Данное действие агентства связано с тем, что рейтинговые прогнозы всех стран кроме Финляндии уже негативны, что не позволяет сохранить «стабильный» прогноз для европейского антикризисного фонда. Реакция инвесторов на данное событие оказалась негативна, поскольку ситуация на долговом рынке Европы обостряется. Так, рейтинговая новость укрепила силы «медведей» на рынках, несмотря на то, что перепроданность уже высока и в целом индикаторы готовились к небольшому техническому отскоку вверх. По итогам торгов в США индексы потеряли чуть менее процента.
Но уже сегодня распродажи все же приостановились, и не только технические сигналы способствуют улучшению настроений. Поддержку «быкам» оказывает очередной виток надежд на стимулирование американской экономики со стороны ФРС. Сегодня иностранные СМИ заявили о том, что представители ФРС все больше поддерживают новый этап поддержки экономики.
На российском рынке падение индексов сегодня может усугубиться из-за понижения прогноза по ВВП России со стороны ЕБРР. Ранее прогнозировалось увеличение ВВП в 2012 году на 4,2%, после пересмотра ожидается увеличение на 3,1%. На 2013 год прогноза снижен с 4,3% до 3,3%.
Таким образом, индекс ММВБ сегодня протестирует отметку 1350 пунктов, далее индекс устремится уже в район 1330 пунктов. Сопротивлением является район 1380 пунктов. Откупать просадку по-прежнему не стоит до тех пор, пока позитивные сигналы не начнут поступать с американского рынка. В целом, сильные распродажи могут приостановиться из-за ожидания важной статистики в конце недели, а именно предварительных данных по ВВП США за II квартал.
Сегодня внимание инвесторов будет приковано к статистическим данным. В первой половине сессии в Великобритании выйдут предварительные данные по ВВП за II квартал, а ближе к закрытию торгов в США будут оглашены данные по продажам новых домов за июнь. Важным событием дня станет продолжение долговых аукционов в США.
Также сегодня продолжится сезон отчетностей: до открытия торгов свои результаты предоставят ArcelorMittal, Boeing, Caterpillar, ConocoPhillips, Ford. Однако внимание к сезону отчетностей уже сошло на нет.
 
Информация предоставлена ООО «Мурманский фондовый интернет центр» (ГК «АЛОР»).

Поделиться: