09:5225.07.12

В Минфине РФ работают волшебники: сделать регионов-доноров больше очень просто, Алексей Лавров

В Минфине РФ работают волшебники: сделать регионов-доноров больше очень просто, Алексей Лавров

Число регионов-доноров в России к 2015 году не изменится, сообщил заместитель министра финансов РФ Алексей Лавров (фото)  на заседании российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.
«Если регионами-донорами называть тех, кто не получает дотаций на выравнивание бюджетной обеспеченности, то их девять или десять. К 2015 году их число останется примерно таким же. Ни увеличения, ни сокращения не произойдет», - сказал он.
Замминистра отметил, что сам по себе факт дотационности или недотационности практически ни о чём не говорит, потому что в РФ очень большое число регионов (около 20-30), которые получают дотацию на сбалансированность в пределах 10-15% от общего объёма доходов. «На самом деле сделать регионов-доноров больше очень просто. Достаточно скорректировать критерий выравнивания», - отметил Алексей Лавров. Однако, по его словам, такая цель не ставится, поскольку задача состоит в выравнивании различий в бюджетной обеспеченности между регионами, сообщает РБК.

Поделиться: