16:3125.07.12

Полицейским подсовывать фальшивые деньги бесполезно - мигом унюхают

Полицейским подсовывать фальшивые деньги бесполезно - мигом унюхают

В Московской области вынесен приговор полицейскому, получившему от местного жителя муляж 200 тысяч рублей якобы за помощь в непривлечении к уголовной ответственности, сообщает pravo.ru. Бывший оперуполномоченный отдела ОРЧ УР № 3 ГУ МВД России по Московской области Сергей Сенькин признан виновным по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, с использованием своего служебного положения).
Как установлено, в апреле 2012 года капитан полиции ввёл в заблуждение 26-летнего жителя подмосковного города Железнодорожный относительно того, что за вознаграждение может повлиять на решение вопроса о непривлечении его к уголовной ответственности за совершение грабежа. В автомобиле BMW X5 полицейский получил от него полиэтиленовый пакет с 200 тысячами рублей. Находясь в машине, он вскрыл сверток и обнаружил, что в нём находится часть фальшивых денег.
«Имея опыт проведения оперативно-розыскных мероприятий, он сразу понял, что в отношении него проводится оперативный эксперимент и, выбросив муляж, скрылся с места происшествия», - говорится в сообщении. 13 апреля 2012 года полицейский сознался в совершении преступления и написал явку с повинной.
Суд приговорил Сенькина к штрафу в 200 тысяч рублей в доход государства.

Поделиться: