17:3425.07.12

Мурманскому горсовету рекомендовано вернуться к обсуждению поправок в местные законы, внесенные бизнесом

Мурманскому горсовету рекомендовано вернуться к обсуждению поправок в местные законы, внесенные бизнесом

Как ИА «Nord-news» уже сообщало, сегодня под председательством врио губернатора Мурманской области Алексея Тюкавина состоялось заседание регионального совета по развитию малого и среднего предпринимательства. О результатах сравнительного анализа предпринимательского климата в муниципальных образованиях Мурманской области должен был рассказать на сегодняшнем заседании Совета по предпринимательству председатель Совета регионального отделения «Опора России» Радик Сафин (фото 1).
Радик Асгатович начал говорить о недостатках, выявленных в законах, свежепринятых депутатами Мурманского горсовета. «Мы предложили 19 поправок, но ни одна их них не была учтена при утверждении законов», - сказал он.
Председатель Совета регионального отделения «Опора России» указал на некоторые не принятые депутатами поправки, в результате чего городские пассажирские маршруты обслуживают нелегальные перевозчики. Например, на маршрутах № 50 и № 75 ездят водители, которые не выиграли конкурсы.
Кроме того, по мнению предпринимателей, в заполярной столице отсутствуют эффективные системы контроля за незаконными перевозками и нелегальными перевозчиками, которые не делают налоговых отчислений в бюджет. «Люди работают себе «на карман», поэтому мы не можем здесь говорить о честной конкуренции, - считает Радик Сафин. - Они выживают с рынка честных предпринимателей».
Второй момент - была хорошая идея выдавать на социальные маршруты социальные паспорта. На каждый вид транспорта полагалось специальное удостоверение каждому водителю лично. Если водитель заболел, или транспорт находится на техосмотре, возникает опасность неучастия в конкурсе.
«Хорошая была инициатива по установке на автобусы системы ГЛОНАСС, - продолжал перечислять Радик Асгатович, - но, к сожалению, вдруг потребовалась обязательность установки техники только определенной марки. Мы считаем, что это нарушение законов конкуренции. Также было поставлено ограничение на вместимость микроавтобуса - до 12-15 мест, хотя сейчас выпускаются современные авто вместимостью от 17-ти до 22 мест. Владельцы таких автобусов тоже были ограничены в правах на участие в конкурсе. И подобных поправок не принято 19, поэтому мне не о чем больше говорить», - подытожил докладчик.
Алексей Тюкавин, врио губернатора, председательствующий на заседании Совета по предпринимательству, поинтересовался у председателя комитета по экономическому развитию администрации Мурманска: на каком основании поправки «Опоры» не были учтены? Прозвучал ответ, что в комитете не знали об их существовании. Но в любом случае законопроекты проходят проверку в юридических отделах, как Совета депутатов города, так и администрации Мурманска.
Совет по предпринимательству принял решение: рекомендовать Мурманскому горсовету вернуться к обсуждению поправок, внесенных бизнесом.
Вице-президент Северной ТПП Андрей Ильин предложил до официального принятия муниципальных и региональных законов проводить консультации с предпринимательским сообществом. А то ведь до абсурда доходит: в Мурманске принят закон, согласно которому, если горожанин хочет каким-то образом использовать геральдическую символику заполярной столицы, должен обратиться с соответствующим заявлением в администрацию города, сказал Андрей Эриевич.

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

18:03В Мурманске на акции против живодёрства собрали более 200 кг корма

17:45Большой противолодочный корабль «Североморск» прибыл в Намибию

17:30Северянина избил гость после неудачной игры в нарды

16:11На Октябрьской ж/д с начала года смертельно травмировались 6 детей

15:28Корабль «Георгий Победоносец» завершил выполнение задач в Средиземном море

14:30В Мурманске выберут красотку пенсионного возраста

14:05В Мурманске в очередной раз разыскиваю Спартака Зайцева

13:43Рыбаки Северного бассейна выловили 115 тысяч тонн трески и пикши

13:00В центре Мурманска из-за подозрительного предмета оцепили детский сад

12:33В Мурманске «Час Земли» посвятят очистке Кольского залива

12:07Заболеваемость туберкулезом у заключенных Мурманской области снизилась на 5%

11:45В Мурманской области не хватает SMM-специалистов

11:11Сегодня в Ловозере торжественно откроют День оленевода

10:12На игре «Защитник Отечества» юных мурманчан научат стрельбе из лука

09:50В Мурманской области ожидается до +2º и небольшой снег

21:28Пенсионер из Мурманска перевёл мошенникам 40 тысяч за лодочный мотор

20:33Экомобиль соберёт лампы и градусники у жителей Мурманска

19:21В Заполярье тариф на электроэнергию остаётся минимальным по Северо-Западу

18:38Жительнице Апатитов грозит срок до 20 лет за продажу амфетамина

18:17Ефим Шифрин научит студентов «ФилФака» русскому языку

17:55Twitter станет платным для профессионалов

17:41В Мурманской филармонии пройдёт концерт странной музыки

17:26Гастарбайтеры из Москвы спели пародию на «Тает лед»

17:0327 марта в центре Мурманска перекроют движение автотранспорта

Все новости