17:3425.07.12

Мурманскому горсовету рекомендовано вернуться к обсуждению поправок в местные законы, внесенные бизнесом

Мурманскому горсовету рекомендовано вернуться к обсуждению поправок в местные законы, внесенные бизнесом

Как ИА «Nord-news» уже сообщало, сегодня под председательством врио губернатора Мурманской области Алексея Тюкавина состоялось заседание регионального совета по развитию малого и среднего предпринимательства. О результатах сравнительного анализа предпринимательского климата в муниципальных образованиях Мурманской области должен был рассказать на сегодняшнем заседании Совета по предпринимательству председатель Совета регионального отделения «Опора России» Радик Сафин (фото 1).
Радик Асгатович начал говорить о недостатках, выявленных в законах, свежепринятых депутатами Мурманского горсовета. «Мы предложили 19 поправок, но ни одна их них не была учтена при утверждении законов», - сказал он.
Председатель Совета регионального отделения «Опора России» указал на некоторые не принятые депутатами поправки, в результате чего городские пассажирские маршруты обслуживают нелегальные перевозчики. Например, на маршрутах № 50 и № 75 ездят водители, которые не выиграли конкурсы.
Кроме того, по мнению предпринимателей, в заполярной столице отсутствуют эффективные системы контроля за незаконными перевозками и нелегальными перевозчиками, которые не делают налоговых отчислений в бюджет. «Люди работают себе «на карман», поэтому мы не можем здесь говорить о честной конкуренции, - считает Радик Сафин. - Они выживают с рынка честных предпринимателей».
Второй момент - была хорошая идея выдавать на социальные маршруты социальные паспорта. На каждый вид транспорта полагалось специальное удостоверение каждому водителю лично. Если водитель заболел, или транспорт находится на техосмотре, возникает опасность неучастия в конкурсе.
«Хорошая была инициатива по установке на автобусы системы ГЛОНАСС, - продолжал перечислять Радик Асгатович, - но, к сожалению, вдруг потребовалась обязательность установки техники только определенной марки. Мы считаем, что это нарушение законов конкуренции. Также было поставлено ограничение на вместимость микроавтобуса - до 12-15 мест, хотя сейчас выпускаются современные авто вместимостью от 17-ти до 22 мест. Владельцы таких автобусов тоже были ограничены в правах на участие в конкурсе. И подобных поправок не принято 19, поэтому мне не о чем больше говорить», - подытожил докладчик.
Алексей Тюкавин, врио губернатора, председательствующий на заседании Совета по предпринимательству, поинтересовался у председателя комитета по экономическому развитию администрации Мурманска: на каком основании поправки «Опоры» не были учтены? Прозвучал ответ, что в комитете не знали об их существовании. Но в любом случае законопроекты проходят проверку в юридических отделах, как Совета депутатов города, так и администрации Мурманска.
Совет по предпринимательству принял решение: рекомендовать Мурманскому горсовету вернуться к обсуждению поправок, внесенных бизнесом.
Вице-президент Северной ТПП Андрей Ильин предложил до официального принятия муниципальных и региональных законов проводить консультации с предпринимательским сообществом. А то ведь до абсурда доходит: в Мурманске принят закон, согласно которому, если горожанин хочет каким-то образом использовать геральдическую символику заполярной столицы, должен обратиться с соответствующим заявлением в администрацию города, сказал Андрей Эриевич.

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

21:15В Мурманске будут судить гражданина Таджикистана судить за экстремизм

20:12Курс евро упал почти на 3 копейки, доллара - вырос на 9

19:27В Мончегорске разыскивают пропавшего без вести 27-летнего северянина

18:18Пострадавшая при теракте в СПб мурманчанка: «Две недели в санатории пошли на пользу»

17:44Жительнице Колы грозит срок до 2 лет за кражу куртки и 30 тысяч

17:10На обучение в центр «Сириус» в Сочи отправятся три художницы из Североморска

16:46В аэропорту Мурманска помогли женщине, оказавшейся в тяжелой жизненной ситуации

16:28При столкновении двух иномарок в Мончегорске никто не пострадал

16:15В Мурманской области предупреждают о распространение энтеровируса среди детей

15:48В Мурманске пожарные потушили квартиру

15:41В Мурманской области опровергают сообщение о налоговых льготах для «Газпром геологоразведка»

15:31Водитель иномарки скончался на месте после ДТП с автокраном в Мурманске

15:15В автомобиле жителя Мурманска нашли 130 граммов амфетамина

15:01Корабль «Вице-адмирал Кулаков» продолжил поход в Средиземном море

14:44В Мурманске автокран столкнулся с легковушкой, водителя вырезают из машины

14:29Сити-менеджер Заозерска оказывает давление на депутатов?

14:12Домашнее насилие: Как северяне бьют родных и угрожают лишить жизни

13:54В Мурманске ежедневно на одного пристава - 1600 взысканий алиментов

13:38На одной из автозаправок Заполярья бензин АИ-95 подорожал на 16 копеек

13:22После гибели подростка на ж/д путях в Кандалакше возбуждено дело

13:07На «Арктик Трофи 2017» заявились семь команд из Норвегии

12:50Средний долг алиментщика в Мурманской области 182 тысячи

12:27«КолАтомЭнергоСбыт» предлагает оперативные сервисы для передачи показаний

12:11На дороге в Кировске перевернулся мотоциклист

Все новости