09:2426.07.12

«Сессия насыщена на события, но формирования движения не ожидается - все ждут лишь ВВП США», - Наталья Лесина, ГК «АЛОР»

«Сессия насыщена на события, но формирования движения не ожидается - все ждут лишь ВВП США», - Наталья Лесина, ГК «АЛОР»

Открытие торгов на российском рынке может состояться в районе вчерашних уровней закрытия: небольшую поддержку окажут сигналы с сырьевого рынка, что удержит от продолжения распродаж. Фьючерс на нефть марки Brent торгуется в районе $104 за баррель. Повышению нефтяных котировок преимущественно способствовало укрепление евро к доллару США, что и спровоцировало позитивную динамику котировок «черного золота». Но, тем не менее, уже сегодня восходящая динамика прервана, в связи с чем сила поддержки нефтяных фьючерсов значительно сократилась.
В США торговая сессия завершилась разнонаправленно: индекс S&P500 снизился на 0,03%, индекс Dow Jones прибавил 0,47%. Некоторое давление на индексы оказали данные по продажам домов на первичном рынке, которые оказались за июнь хуже прогноза. Тем не менее, значительная просадка, произошедшая на статистике, довольно быстро была откуплена, поскольку слабая статистика вновь повысила надежды на QE3, к тому же сохраняется сильная перепроданность.
Сегодня фьючерсы на индексы США консолидируются. После закрытия торгов в Штатах вышла отчетность Visa, превзошедшая ожидания. Скорректированная прибыль на акцию составила $1,56, в то время как прогноз составлял $1,45.
Накануне индекс ММВБ приблизился к важной поддержке 1350 пунктов, данный уровень является актуальной поддержкой и сегодня. Сопротивлением для рублевого индикатора является 1385 пунктов. Данную отметку индекс ММВБ не может пройти уже две сессии подряд, и сегодня в случае тестирования данной отметки «лонги» также стоит сокращать. В целом формирование консолидации на мировых рынках связано с ожиданием статистики по США - предварительных данных по ВВП США за II квартал.
В четверг инвесторам стоит придерживаться спекулятивной стратегии, поскольку до выхода данных по ВВП и итогов заседания ФРС неопределенность сохранится на крайне высоком уровне.  В начале сессии на ход торгов влияние окажет индекс потребительского доверия в Германии, выход которого совпадает со стартом торговой сессии на российском рынке. Днем внимание инвесторов будет приковано к европейскому региону. Во-первых, выступят главы Банка Великобритании и ЕЦБ, а во-вторых, Италия разместит долговые бумаги. Во второй половине сессии сигналы будут поступать из США: выйдут данные по недельной безработице, а также заказы на товары длительного пользования. Ближе к концу сессии состоится выступление министра финансов США, тезисы могут оказать влияние на фондовый рынок. Таким образом, торговая сессия насыщена на события и, вероятно, в течение сессии будет наблюдаться высокая волатильность.
 
Информация предоставлена ООО «Мурманский фондовый интернет центр» (ГК «АЛОР»).

Поделиться: