13:4026.07.12

Twitter-термометр: Марина Ковтун, глава Мурманской области, в двадцатку лидеров рейтинга цитируемости блогеров-губернаторов не вошла

Twitter-термометр: Марина Ковтун, глава Мурманской области, в двадцатку лидеров  рейтинга цитируемости блогеров-губернаторов не вошла

Информационно-аналитическая система «Медиалогия» составила рейтинг цитируемости блогеров-губернаторов за июнь 2012 года. В рейтинг-лист вошли действующие на период исследования главы регионов РФ, которые ведут собственные блоги. Для построения рейтинга учитывалась цитируемость блогов губернаторов в СМИ.
По итогам июня наиболее цитируемыми блогерами среди глав регионов РФ стали Никита Белых (Кировская область), Владимир Миклушевский (Приморский край) и Александр Ткачев (Краснодарский край). Четвертое место занял губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко.
Марина Ковтун, губернатор Мурманской области, в 20-ку губернаторов со своим twitter-аккаунтом не вошла.
Основой для построения рейтинга стал индекс цитируемости (ИЦ) «Медиалогии». На величину индекса цитируемости влияет несколько показателей, в том числе, количество ссылок на блогера в сообщениях СМИ и заметность этих сообщений. Заметность сообщения, например в печатных изданиях, зависит от влиятельности СМИ, полосы издания, размера публикации и других параметров, уточняется на сайте «Медиалогии».
Рейтинг построен на основе базы СМИ системы «Медиалогия», которая включает на данный момент более 9 тысяч влиятельных источников: ТВ, радио, газеты, журналы, информационные агентства, интернет-СМИ, пишет www.mlg.ru.

Поделиться: