14:5626.07.12

Судебные приставы Мурманской области, разыскивая имущество должников, используют нестандартные методы в работе

Судебные приставы Мурманской области, разыскивая имущество должников, используют нестандартные методы в работе

Как ИА «Nord-news» уже сообщало, сегодня в Управлении федеральной службы судебных приставов по Мурманской области прошла пресс-конференция, во время которой руководитель учреждения Василий Ларин (фото) рассказал об итогах работы его службы за I полугодие
За это время судебными приставами-исполнителями вынесено 3437 постановлений о розыске должников и их имущества (в 2011 год - 700). Прекращено 1865 розыскных дел (2011 год - 689), разыскано имущество на сумму 27,1 млн рублей (2011 год - 8,5 млн рублей), сообщил Василий Ларин, отметив, что в этом году его подчинённые значительно активизировали розыскную работу.
Руководитель ведомства отметил, что эти результаты стали возможны благодаря использованию в том числе нестандартных методов, например, судебные приставы стали отслеживать места парковки личных автомобилей должников. Довольно распространённой бывает ситуация, когда должник из ЗАТО, снимая квартиру в Мурманске, пользуется здесь же и личным автомобилем, а по месту регистрации транспортное средство отсутствует.
Злостные уклонисты привлекаются к уголовной ответственности. По словам Василия Ларина, в течение отчётного периода дознавателями Управления было возбуждено 442 уголовных дела, в том числе 8 уголовных дел по ст. 312 УК РФ (незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого описи или аресту, либо подлежащего конфискации. - Ред.).

Поделиться: