18:0026.07.12

Рыбной продукцией из Териберки заинтересовались испанцы

Рыбной продукцией из Териберки заинтересовались испанцы

19 июля модернизированный рыбоперерабатывающий комплекс компании «СиФудРус» в посёлке Териберка посетили представители испанской компании, которая занимает лидирующее положение по розничной продаже рыбной продукции в Европе. На встрече также присутствовали руководитель комитета рыбохозяйственного комплекса Мурманской области Олег Заболотский и представитель НО «Ассоциации прибрежных рыбопромышленников и фермерских хозяйств Мурмана».
За круглым столом обсуждались вопросы взаимовыгодного сотрудничества российских и испанских компаний. Испанские гости также имели возможность увидеть сам процесс выгрузки рыбы с судна компании «СиФудРус» на фабрику и её переработки.
Руководитель рыбохозяйственного комитета Олег Заболотский отметил, что подобные встречи доказывают конкурентоспособность продукции региональных предприятий на европейских рынках. «Мы должны уходить от сырьевого экспорта рыбопродукции, создавая условия для экспорта с высокой степенью переработки и повышения конкурентоспособности рыбоперерабатывающих предприятий области. Сегодня существует интерес иностранных компаний, осуществляющих розничную торговлю, к отечественной рыбопродукции с высокой степенью переработки. Выход наших предприятий на иностранные рынки обеспечит продвижение выпускаемой продукции, а фабрики региона, работающие уже в несколько смен, смогут предоставить новые рабочие места», - подчеркнул Олег Заболотский, сообщает комитет рыбохозяйственного комплекса Мурманской области.

Поделиться: