08:1627.07.12

Олега Дерипаску вытесняют из Санкт-Петербурга

Олега Дерипаску вытесняют из Санкт-Петербурга

Правительство Петербурга планирует по суду расторгнуть соглашение об аренде земельного участка, предназначенного под строительство района «Юнтолово», сообщает www.fontanka.ru. Корпорация «Главстрой», входящая в холдинг «Базовый элемент» Олега Дерипаски, может лишиться потенциально одного из прибыльных жилых проектов на территории Петербурга.
Как отмечает редакция, некоторое время назад в Смольном обсуждали возможность расторжения договорных отношений с компанией и по участку на Шкапина-Розенштейна, который она получила для общественно-деловой застройки.
Официально в Смольном сообщают, что необходимость расторгнуть арендный договор с «Главстроем» на большую часть переданного ранее земельного участка (около 455 га) возникла из-за неисполнения застройщиком своих обязательств. По данным комитета по управлению городским имуществом, компания обязалась ещё в прошлом году построить и передать городу необходимую инфраструктуру, однако на данный момент к работам не приступила. В связи с этим возникла угроза, что после строительства жилья в объеме 2,2 млн кв. метров (а именно цифрами апеллировал застройщик), район не будет обеспечен необходимыми для жизни условиями.
Иными словами, городские власти опасаются, что если «Главстрой» возведёт свой квартал в Юнтолово и заселит его, то обязанности по обеспечению жильцов всем необходимым для жизни лягут на плечи бюджета. То есть компания получит прибыль от реализации квартир, а город окажется в убытке и получит социальную напряженность.
Эта позиция, как стало известно, была доведена до губернатора Георгия Полтавченко, который согласился с необходимостью пересмотреть планы относительно проекта «Юнтолово».

Поделиться: