09:0227.07.12

Средняя фактическая стоимость строительства одного квадратного метра общей площади жилья в январе-июне 2012 года составила 43,3 тысячи рублей

Средняя фактическая стоимость строительства одного квадратного метра общей площади жилья в январе-июне 2012 года составила 43,3 тысячи рублей

Мурманскстат обнародовал предварительные сведения о строительной деятельности и вводе жилья в Мурманской области в январе - июне 2012 года. Как сообщает ведомство, объём работ и услуг, выполненных собственными силами по виду экономической деятельности «Строительство», в январе - июне 2012 года составил 7,5 миллиарда рублей, что на 6,2 процента меньше, чем в январе - июне 2011 года.
На конец июня 2012 года строительными организациями (без субъектов малого предпринимательства), средняя численность работников которых превышает 15 человек, заключено договоров строительного подряда и прочих заказов (контрактов) на 4,5 миллиарда рублей, что должно обеспечить их работой более чем на восемь месяцев (на конец июня 2011 года - более чем на четыре месяца).
В январе - июне 2012 года за счёт всех источников финансирования введено в эксплуатацию жилья общей площадью 8,6 тысячи квадратных метров, что в 2,7 раза больше уровня соответствующего периода прошлого года. Построено 15 жилых зданий (в городах Мурманск, Апатиты, Мончегорск, посёлках Мурмаши, Молочный, Умба и Зеленоборский, сёлах Ловозеро и Княжая Губа), в том числе два многоквартирных жилых дома, а также 13 индивидуальных домов, построенных населением за счёт собственных и заёмных средств. В том же периоде 2011 года было введено десять жилых зданий общей площадью 3,2 тысячи квадратных метров. В июне 2012 года ввода в эксплуатацию жилья не осуществлялось.
Средняя фактическая стоимость строительства одного квадратного метра общей площади жилья в январе - июне 2012 года составила 43,3 тысячи рублей.
Как отмечают специалисты Мурманскстата, обеспеченность строительных организаций договорами, заказами (в месяцах) определяется исходя из общего объёма заказов (контрактов) на последующие месяцы и объёма произведённых работ, услуг за последний отчётный месяц.
Средняя фактическая стоимость одного квадратного метра жилья рассчитывается по отдельно стоящим жилым домам квартирного типа без пристроек, надстроек и встроенных помещений (без индивидуальных жилых домов, построенных населением за счёт собственных и заёмных средств).

Поделиться: