10:4827.07.12

Предостережение прокуратуры: в Апатитах отсутствуют места для захоронения в пределах земельного участка городского кладбища

Предостережение прокуратуры: в Апатитах отсутствуют места для захоронения в пределах земельного участка городского кладбища

Прокуратурой города Апатиты проведена проверка деятельности органов местного самоуправления по организации и содержанию мест захоронения граждан.
В ходе проверки установлено, что в настоящее время в г. Апатиты сложилась критическая ситуация с захоронением умерших в связи с отсутствием мест для захоронения в пределах земельного участка городского кладбища.
При этом земельный участок, предназначенный под расширение городского кладбища, из состава зеленых зон не исключен, что препятствует его переводу из  земель лесного фонда в земли иных категорий.
По имеющейся в прокуратуре города информации работы по расширению городского кладбища могут быть начаты без перевода земельного участка из земель лесного фонда и оформления разрешительных документов, что приведет к нецелевому использованию земельного участка и нарушению действующего законодательства.
В связи с этим 19.07.2012 прокурором г. Апатиты главе администрации города объявлено предостережение о недопустимости нарушения земельного законодательства.

Поделиться: