13:0327.07.12

Не пройдёт и полвека: Россия начнёт строительство авианесущих кораблей после 2020 года, главком ВМФ РФ

Не пройдёт и полвека: Россия начнёт строительство авианесущих кораблей после 2020 года, главком ВМФ РФ

«В настоящее время конструкторские бюро получили задание, идет разработка документации, на программу по строительству таких кораблей выделены деньги», - сказал главком военно-морского флота РФ Виктор Чирков на пресс-конференции.
В феврале этого года предшественник Чиркова на посту главкома ВМФ Владимир Высоцкий заявил, что технический проект нового авианосца для ВМФ будет разработан до 2014 года, а сам корабль построят после 2020 года. По его словам, новый корабль не будет авианосцем в классическом смысле этого слова - он «будет на шаг впереди».
Впервые о планах строительства авианосцев в ноябре 2011 года объявил министр обороны Анатолий Сердюков. Он отмечал, что военное ведомство заказало проект корабля у Объединенной судостроительной корпорации, однако финансирование строительства авианосцев госпрограммой вооружений России на 2011-2020 годы не предусмотрено. Проект корабля должны подготовить до конца 2012 года.
Сейчас на вооружении ВМФ РФ стоит лишь один авианосец - построенный в середине 1980-х «Адмирал флота Советского Союза Кузнецов», входящий в состав Северного флота, сообщает РИА «Новости».

 

 

Поделиться: