13:4127.07.12

Любимый город может спать спокойно: полиция Апатитов и Кировска широко использует цифровые технологии

Любимый город может спать спокойно: полиция Апатитов и Кировска широко использует цифровые технологии

Во время рабочей поездки глава администрации муниципального образования Кандалакшский район Ольга Михеева приняла участие в работе семинара, посвященного опыту внедрения аппаратно-программного комплекса «Безопасный город» на территории городов Апатиты и Кировск.
Создание центра управления наружными нарядами и оснащение сотрудников полиции портативными видеофиксаторами «Жетон» со встроенным GPS-передатчиком позволяет дежурному определять местонахождение ближайшего к месту происшествия наряда и фиксировать действия полицейских и граждан, что дает возможность более оперативно реагировать на правонарушения. Благодаря мощному источнику питания устройство способно непрерывно вести запись на протяжении 12 часов. Запись полностью защищена от изменения и уничтожения, по окончании дежурства она переносится в компьютер и хранится на служебном сервере. Данные видеофиксаторов могут быть использованы полицией во время следственных мероприятий.
Широкое внедрение цифровых технологий позволит полиции еще на стадии совершения реагировать на правонарушения и повышать их раскрываемость. Камеры наружного наблюдения, установленные в Кандалакше в рамках реализации программы «Безопасный город», уже доказали свою эффективность - с их помощью за 2011 год было раскрыто 13 преступлений и 374 административных правонарушения.

Поделиться: