15:1527.07.12

МЧС предупреждает: не превращайте сезон «тихой охоты» в сезон региональных поисков потеряшек

МЧС предупреждает: не превращайте сезон «тихой охоты» в сезон региональных поисков потеряшек

В Мурманской области открылся сезон сбора дикорастущих, и грибников и ягодников год от года не становится меньше. По статистике спасателей, в прошлом году из леса не смог самостоятельно выйти 41 любитель «тихой охоты».
ГУ МЧС России по Мурманской области убедительно просит северян быть внимательными и соблюдать несложные правила. Отправляясь в лес, нужно одеваться в яркую одежду, чтобы затерявшегося было легче найти. Важно прихватить с собой сотовый телефон c полной зарядкой аккумулятора, по сигналу которого спасатели определят местонахождение «охотника». Стоит сообщить близким: куда грибник отправляется и когда планирует вернуться. Нужно взять с собой компас, нож, фонарик, спички в непромокаемой упаковке, легкие, но калорийные продукты питания, например, горький шоколад и орехи, воду. Пожилым людям и страдающим определенными заболеваниями нужно обязательно взять с собой лекарства.
О потерях в лесу можно сообщить по телефону 01 или же спасателям (815-2) 25-92-42. Работает и единый номер службы спасения для звонков с сотовых телефонов в экстренных ситуациях - 112 (можно звонить даже без сим-карты, без денег на счёте и с заблокированной  клавиатурой телефона). 

Поделиться: