15:3527.07.12

Организатора продажи акций «Совкомфлота» выберут из трех банков

Организатора продажи акций «Совкомфлота» выберут из трех банков

Среди претендентов Организатором сделки по продаже акций госкомпании «Совкомфлот» может стать один из трех инвестиционных банков - «JP Morgan», «Deutsche Bank» и «Goldman Sachs», сообщает Минэкономразвития РФ.
Правительство РФ планирует в 2012-2013 годах приватизировать 50% минус одна акция «Совкомфлота», а до 2016 года - оставшуюся часть акций. По словам главы МЭР Андрея Белоусова, кабинет министров не собирается вводить ограничения для участия в приватизации «Совкомфлота» для нефтяников и нефтетрейдеров. В то же время при отборе инвесторов вводится несколько критериев для борьбы с перекупщиками и спекулянтами, добавил министр.
Ранее первый вице-премьер Игорь Шувалов сообщил, что в этом году планируется продать 25% минус одна акция «Совкомфлота». Первоначально блокпакет госкомпании планировалось продать за 1 млрд долларов в прошлом году, но осенью замглавы Минтранса Виктор Олерский заявил, что проводить приватизацию «Совкомфлота» нецелесообразно из-за тяжелой ситуации на танкерном рынке, сообщает www.bfm.ru.

Поделиться: