15:5927.07.12

Переезд главного штаба ВМФ России в Петербург завершится в конце августа

Переезд главного штаба ВМФ России в Петербург завершится в конце августа

Об этом сообщил главком ВМФ РФ вице-адмирал Виктор Чирков.
Напомним, что его предшественник на посту главкома ВМФ адмирал Владимир Высоцкий был уволен именно из-за отказа перевести главный штаб флота из Москвы в Петербург.
«Я уже служу в Санкт-Петербурге. Большая часть офицеров служит со мной. Министр обороны выделил порядка 100 квартир на обеспечение жильем, остальные офицеры завершают подготовку, и в конце августа все они переедут в Санкт-Петербург», - сказал Чирков на пресс-конференции.
Как сообщил источник в военном ведомстве, эксперты оценили стоимость переезда в 40-50 миллиардов рублей в ценах 2008 года. Он подчеркнул, что сам Высоцкий не выступал принципиально против перевода штаба, но «настаивал на том, чтобы перевод был грамотным, неспешным и продуманным, на подготовленную почву, а не просто в здание Адмиралтейства, где провели косметический ремонт и повесили табличку «Главнокомандующий ВМФ РФ».
Инициатива Генштаба и Минобороны перевести штаб флота из Москвы в Санкт-Петербург родилась в 2007 году и объяснялась тем, что в северной столице собраны главные научные, образовательные и промышленные центры, связанные с ВМФ, в том числе военно-морская академия имени Кузнецова, конструкторские бюро «Рубин» и «Малахит», судостроительные заводы «Северная верфь» и «Балтийский завод», сообщает РИА «Новости».

 

 

Поделиться: