16:2227.07.12

Кишечная палочка пробралась в детский сад

Кишечная палочка пробралась в детский сад

Мурманский детский сад № 132, в котором была обнаружена кишечная инфекция вирусной этиологии (норовирус), на сегодняшний день работает в обычном режиме. Его посещают 64 воспитанника, все они здоровы.
Как стало известно, на прошлой неделе в дошкольном образовательном учреждении заболели ребята из младшей группы, всего 8 человек.
- О возникшей ситуации мы проинформировали систему здравоохранения и Управление Роспотребнадзора по Мурманской области, - рассказал заместитель председателя комитета по образованию Василий Андрианов. - Сотрудники Роспотребнадзора провели заборы проб продуктов питания, осмотрели сотрудников пищеблока, работников детского сада, проверили все документы, касающиеся прохождения медицинского осмотра. Медиками постоянно осуществляется контроль за состоянием детей.
Чтобы предупредить распространение инфекции, была закрыта старшая группа детского сада. Сотрудниками «Центра гигиены и эпидемиологии» проведены все необходимые процедуры по дезинфекции: обработаны помещения пищеблока и всех групп дошкольного учреждения.
Как выяснилось, пробы продуктов питания соответствуют всем предъявляемым требованиям. Значит, то, что ребята ели в саду, не могло быть стать причиной заражения.
Во время медицинских обследований были выявлены 4 ребенка и 2 сотрудника детского сада, которые являются носителями вируса, однако никаких проявлений кишечной инфекции у них не обнаружено. Сейчас все заболевшие малыши проходят лечение, сотрудники временно отстранены от работы, сообщает отдел информационно-аналитической работы и взаимодействия со СМИ администрации города Мурманска.

Поделиться: