12:2129.07.12

Россиянин Арсен Галстян завоевал в первый день лондонской Олимпиады первую медаль

Россиянин Арсен Галстян завоевал в первый день лондонской Олимпиады первую медаль

Первая медаль лондонской Олимпиады была завоёвана сборной России в первый же игровой день. И оказалась сразу же золотой. Её завоевал представитель Краснодарского края Арсен Галстян, который пока не привык к огромному вниманию СМИ и общественности. Но это дело наживное. А пока олимпийский чемпион, разрываемый журналистами, на специальной конференции рассказал о своём феноменальном успехе, сообщает ИА «МегаФон -спорт».
- Для многих эта медаль стала неожиданностью. Верили ли сами в подобный успех?
- Я очень долго готовился к этим Играм, проводил тяжёлые тренировки, и все мысли были только о золотой олимпийской медали. Именно с таким настроем я и шёл к этой победе.
Конечно, было очень непросто. Финал выдался значительно легче, чем предыдущие два поединка. На первой же минуте удалось поймать противника на приём, в результате чего я добился чистой победы. Повторюсь, наиболее сложными получились четвертьфинальная и полуфинальная встречи. Я и не ждал лёгких побед, готовился именно к тяжёлой борьбе.
- В своём первом интервью после победы вы сказали, что посвящаете эту победу стране, семье и Крымску...
- Это естественно. На первом месте - семья, на втором - страна, а Крымску... Надеюсь, моя медаль принесла людям немного радости. Хочу, чтобы пострадавшие при трагедии не опускали голову, нашли в себе силы и продолжили жить.
- Чувствуют ли дзюдоисты особую поддержку в связи с тем, что ваш вид спорта является любимым у президента?
- Да, естественно. Мы горды, что президент страны занимался дзюдо. Наша команда неоднократно встречалась с Владимиром Владимировичем. Он всегда в нас верил, оказывал поддержку, и сейчас мы готовы завоёвывать золотые медали.
- До Игр вы отмечали, что самая сложная схватка будет со спортсменом из Узбекистана, которого вы победили в финале. Была ли уверенность, что после этого триумфа золото уже в кармане?
- И до полуфинальной встречи был уверен в себе. Но даже после победы над спортсменом из Узбекистана я ни на секунду не расслаблялся, так как впереди был финал, где соперник был ничуть не слабее. Более того, я настраивался ещё сильнее. На главный поединок соревнований выходил побеждать.
- В интернете шутят, что если до сегодняшнего дня самым известным русским армянином был Михаил Галустян, то теперь будет Арсен Галстян. Вы готовы к такой славе?
- Да, я лично готов ко всему.
- Расскажите, чем будете заниматься сейчас, когда у вас уже есть медаль. Наверняка, у вас появится свободное время. Будете ли ходить на экскурсии или поддерживать команду в зале?
- Здесь я буду находиться до окончания соревнований по дзюдо. Так сделали, чтобы мы оставались, поддерживали команду, были вместе. Насчёт свободного времени - не знаю. Сейчас хочется пойти поспать, а завтра утром проснуться и поехать болеть за следующего нашего борца. Им нужна поддержка, и я буду там, в зале. А будет время - погуляем.

Поделиться: