12:5029.07.12

Владыка Симон посетил мурмашинскую колонию

Владыка Симон посетил мурмашинскую колонию

Исправительную колонию № 16, что в посёлке Мурмаши, посетил Архиепископ Мурманский и Мончегорский Симон. В Храме «Всех Скорбящих Радости» состоялась Божественная литургия, в которой также принимали участие осужденные колонии.
Владыка ежегодно посещает ФКУ ИК-16 и проводит таинство Евхаристии (причащение), которого всегда очень ждут прихожане храма колонии.
- Также состоялось Пастырское слово с назиданием, что, несомненно, сказывается в сердцах людей, нуждающихся получить утешение из уст Владыки и стремящихся к нравственному и духовному перерождению, - рассказали пресс-службе УФСИН прихожане из числа осужденных.
- Нельзя не отметить, что воспитательную работу с осужденными невозможно представить без участия в ней представителей различных религиозных концессий и, главным образом, Русской Православной Церкви, которая активно участвует в деле перевоспитания осужденных, возвращения обществу полноценных, позитивно развивающихся личностей, - рассказал начальник отдела воспитательной работы с осужденными Борис Чернов. - Некоторые осужденные, отбывая наказание в виде лишения свободы, пытаются переосмыслить свою жизнь, совершенные ранее деяния, многие ищут ответы на жизненные вопросы, стремятся к духовному, умственному и физическому совершенствованию.

Поделиться: