07:4630.07.12

На Северном флоте пройдут крупномасштабные учения с участием авианесущего крейсера «Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов»

На Северном флоте пройдут крупномасштабные учения с участием авианесущего крейсера «Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов»

В ближайшие два месяца моряков-североморцев ожидает очень насыщенная программа боевой подготовки, сообщил в пятницу командующий Северным флотом вице-адмирал Владимир Королёв.
«В комплексных мероприятиях боевой подготовки будут задействованы надводные силы, атомные и дизельные подводные лодки, морская авиация и береговые войска Северного флота, - уточнил командующий флотом. - Нам предстоит выполнить ряд боевых упражнений с использованием практического оружия, в том числе ракетные пуски и артиллерийские стрельбы».
Планируется, что уже в августе для отработки плановых задач боевой подготовки в Баренцево море выйдет тяжелый авианесущий крейсер (ТАВКР) «Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов». С его выходом в море палубные летчики Северного флота начнут оттачивать своё летное мастерство с использованием палубы авианесущего корабля.
Примерно в это же время в полигоны боевой подготовки Северного флота выйдет тяжёлый атомный ракетный крейсер (ТАРКР) «Петр Великий», экипаж которого приступит к отработке и сдаче курсовых задач.
ТАВКР «Адмирал флота Советского Союза Кузнецов» является на сегодняшний день единственным авианесущим кораблем российского Военно-Морского Флота. В феврале этого года он совершил шестой по счету дальний поход в акваторию Атланического океана и Средиземного моря.
ТАРКР «Петр Великий» - также единственный в боевом составе ВМФ России надводный атомный крейсер. Он известен своими дальними походами в акваторию Карибского бассейна, кругосветным переходом, совершенным в 2009 году, переходом на Тихоокеанский флот и участием в стратегическом командно-штабном учении «Восток-2010».
Оба крейсера входят в состав соединения ракетных кораблей Северного флота, сообщает пресс-служба Западного военного округа.

Поделиться: