07:5730.07.12

Компания «ТНК-BP» отложила вопрос об участии в шельфовых проектах «Роснефти»

Компания «ТНК-BP» отложила вопрос об участии в шельфовых проектах «Роснефти»

Компания «ТНК-BP» отложила вопрос об участии в шельфовых проектах «Роснефти». Об этом на пресс-конференции сообщил финансовый директор «ТНК-BP» Джонатан Мьюир, отвечая на вопрос, продолжает ли «ТНК-ВР» переговоры с «Роснефтью» или отложила их в связи с возможным приобретением «Роснефтью» доли в «ТНК-ВР».
В мае этого года Джонатан Мьюир сообщал, что компания находится на предварительном этапе переговоров с «Роснефтью» по совместной работе на шельфе. «ТНК-BP» рассчитывала определиться с сотрудничеством к середине года.
«Роснефть» в первой половине апреля направила основным частным игрокам российской нефтяной отрасли - «ЛУКОЙЛу», «ТНК-ВР», «Сургутнефтегазу» и «Башнефти» (РТС: BANE) - предложения о совместной разработке 12 участков шельфа. По словам главы «Роснефти» Эдуарда Худайнатова, компания получила подтверждения от «ЛУКОЙЛа» и «ТНК-ВР» о желании участвовать в совместных шельфовых проектах.
«Роснефть» уже заключила стратегические соглашения с американской «Exxon», итальянской «Eni» и норвежской «Статойл», которые, в том числе, предусматривают совместную работу компаний на российском шельфе, сообщает www.finmarket.ru.

Поделиться: