09:1230.07.12

«До заявлений глав ФРС и ЕЦБ волатильность возрастет», - Наталья Лесина, ГК «АЛОР»

«До заявлений глав ФРС и ЕЦБ волатильность возрастет», - Наталья Лесина, ГК «АЛОР»

Рост российского рынка на открытии торгов продолжится: благодаря позитивному внешнему фону индекс ММВБ может устремиться к 100-дневной скользящей средней - 1424 пунктам. Позитивной динамике торгов в начале дня способствует рост фьючерсов на индексS&P500, состоявшийся в пятницу после закрытия торгов на российском рынке. Но сегодня рост мировых индикаторов приостановился: фьючерс на S&P500 не смог пробить 1385 пунктов и откатился в район 1380 пунктов. Ухудшению настроений способствует ожидание негативной статистики по европейскому региону: в 13:00 мск будут оглашены в частности индексы настроений потребителей, индексы настроений в промышленности и в сфере услуг. К тому же сегодня не будет оглашено важной статистики по американскому региону, в связи с чем отскок стоит использовать для закрытия «лонгов» - появления новых мощных поводов для продолжения роста индексов не ожидается.
В пятницу торги на американском рынке закрылись в «зеленой» зоне. Драйверами роста стали сообщения из европейского региона, а именно возможное возобновление программы выкупа долговых бумаг Италии и Испании на вторичном рынке. К тому же были оглашены данные по ВВП США за II квартал, оказавшиеся лучше ожиданий. По итогам сессии индекс S&P500 прибавил 1,91%, индекс Dow Jones - 1,47%.
Сегодня в течение сессии обратить внимание стоит на динамику пары евро/доллар, влияние на которую окажет не только блок статистики по европейскому региону, но и итоги долговых аукционов Италии, которые пройдут сегодня.
Рост рынков может приостановиться и из-за насыщенности недели на события: в среду после закрытия торгов будут оглашены итоги заседания ФРС, а в четверг пройдет заседание ЕЦБ. Если позитивных новостей от главы ФРС Б. Бернанке не ожидается, то речь главы ЕЦБ М.Драги может оказаться более оптимистичной. К тому же в начале месяца по традиции будут оглашены данные по рынку труда США, ожидание которых будет сдерживать участников рынка от формирования позиций не только в рамках внутридневной стратегии.
Технически индекс ММВБ уверенно закрепился в верхней части диапазона 1350-1450 пунктов. Пока индикатор не вышел из данного диапазона стоит придерживаться спекулятивной стратегии. При закреплении индикатора выше 1425 пунктов целью станет 1450 пунктов, при тестировании данной отметки «лонги» стоит сокращать. Локальной поддержкой является 21-дневная скользящая средняя - около 1410 пунктов, при коррекции к данной отметке спекулятивные «лонги» стоит наращивать.
В первой половине недели акции «Роснефти» будут торговаться в ожидании оглашения полугодовой отчетности по МСФО, выход которой запланирован на среду. Ближайшей целью является 200 руб., после чего акции могут устремиться в район 205 руб., где проходят 21- и 100-дневные скользящие средние.
 
Информация предоставлена ООО «Мурманский фондовый интернет центр» (ГК «АЛОР»).

Поделиться: