09:2230.07.12

Во время посещения архангельского молочного комбината губернатор Игорь Орлов и производители молока обсудили проблемы развития агропрома

Во время посещения архангельского молочного комбината губернатор Игорь Орлов и производители молока обсудили проблемы развития агропрома

Глава региона побывал на архангельском молочном комбинате, посмотрел, как работает новая линия по производству творога. Проект ОАО «Молоко» «Новая творожная линия» был начат в 2011 году, благодаря ему на комбинате удалось заменить морально устаревшее оборудование на более современное и технологичное, увеличить производство творога до шести тонн в сутки, повысить качество и конкурентоспособность продукции.
С руководством комбината и сельхозпредприятий Устьянского, Вельского, Холмогорского районов Игорь Орлов обсудил проблемы, с которыми сталкиваются производители и переработчики сельхозпродукции региона.
- Чтобы молочная продукция архангельских предприятий заняла более значимую позицию на рынке, необходимо замкнуть производственные цепочки внутри региона, - заявил губернатор. - Хочу услышать от вас, какие усилия правительства области для этого нужны, чем мы способны помочь, какой должна быть дорожная карта развития отрасли, которая изменит ситуацию на рынке. Словом, нарисуйте нам перспективу!
В разговоре с представителями агропрома Игорь Орлов коснулся темы преференций для сельхозпроизводителей. «Согласен, что поддержка нужна, - подчеркнул губернатор. Но не в режиме «дайте нам дотацию три рубля», а в режиме «дайте нам дотацию, но через пять лет она нам не понадобится», сообщает пресс-служба губернатора и правительства Архангельской области.

Поделиться: