09:2830.07.12

Кушай сыр, пей йогурт - и диабета не будет

Кушай сыр, пей йогурт - и диабета не будет

Ежедневное употребление в пищу 55 граммов сыра или йогурта снижает риск заболевания сахарным диабетом второго типа, сообщает mignews.ru.
Об этом сообщает британская газета «Daily Mail» со ссылкой на результаты исследования, опубликованные в журнале «American Journal of Clinical Nutrition».
По мнению авторов исследования, употребление в пищу двух кусочков (55 граммов) сыра в день снижает вероятность заболеть сахарным диабетом второго типа (инсулиннезависимый диабет) на 12%, настолько же снижает риск заболевание эквивалентное количество йогурта. 
К такому выводу пришли ученые из Дании и Великобритании, проанализировав диету европейцев, из которых почти 16,8 тысячи при первичном обследовании были признаны здоровыми, и 12,4 тысячи болели диабетом второго типа, говорится в сообщении. 
Результаты, полученные учеными, противоречат большинству современных диет, рекомендующих диабетикам снизить или полностью исключить потребление продуктов с высоким содержанием жиров. 
Однако авторы исследования утверждают, что не все насыщенные жиры приводят к увеличению риска заболевания. Помимо этого, в кисломолочных продуктах, по-видимому, содержатся вещества, предотвращающие диабет. 
Согласно первой гипотезе, бактерии- пробиотики», которые содержатся в йогурте, снижают уровень холестерина в крови и помогают организму вырабатывать витамины для предотвращения болезни. Вторая гипотеза отводит основную роль витамину D, кальцию и магнию, которыми богаты молочные продукты. 
Вместе с тем, учёные предупреждают, что важно не «перегибать палку» с употреблением молочных продуктов. 

Поделиться: