09:3630.07.12

НП «Совет рынка» намерено завершить аккредитацию блок-станций, принадлежащих крупным потребителям, до 1 июля 2013 года

НП «Совет рынка» намерено завершить аккредитацию блок-станций, принадлежащих крупным потребителям, до 1 июля 2013 года

К этому времени основной регулятор энергорынка - НП «Совет рынка» по заявкам потребителей намерено завершить аккредитацию блок-станций (ТЭЦ, принадлежащих крупным потребителям). В противном случае промышленникам пришлось бы выходить на оптовый рынок и доплачивать МРСК за передачу энергии.
27 июля наблюдательный совет НП «Совет рынка» освободил всех участников энергорынка от необходимости продавать электроэнергию в оптовом секторе с 1 января до 30 июня 2013 года. Полгода могут не выходить станции мощностью равной или превышающей 25 МВт при условии подачи соответствующей заявки в Совет рынка. До 1 октября НП обязалось разработать и представить набсовету проект положения, регламентирующего порядок предоставления, сроки и форму заявления для отказа от выхода на оптовый рынок.
До 1 августа НП было предписано решить вопрос с блок-станциями. Совет рынка продлил сроки действия разрешений до 1 июля 2013 года, до 1 января предприятия должны подать заявки на сохранение своих энергомощностей на розничном рынке, тем самым отказавшись от оплаты услуг сетевиков.
Как ожидается, новый регламент по блок-станциям будет утвержден на следующем набсовете, который состоится в конце августа, сообщает РБК.

 

 

Поделиться: