09:5630.07.12

«Срочный рынок: Вероятна консолидация фьючерса на индекс РТС после бурного роста», – Дмитрий Верховых, ГК «АЛОР»

«Срочный рынок: Вероятна консолидация фьючерса на индекс РТС после бурного роста», – Дмитрий Верховых, ГК «АЛОР»

В пятницу восходящее движение на срочном рынке было продолжено. В итоге фьючерс на индекс РТС вновь вернулся к отметке 140 000 пунктов. Итоговые изменения по данному контракту составили за пятницу плюс 2,61% за дневную сессию и плюс 1,87% за вечернюю сессию.
Разница между индексом и фьючерсом на него остается небольшой, подтверждая тем самым отсутствие сильного негатива на рынке. По итогам пятницы бэквордация составила около 500 пунктов.
Уровень опционной поддержки сохраняется на страйке 130 000 пунктов, а сопротивление при этом остается на уровне 140 000 пунктов.
За прошедшую неделю мы увидели две тенденции - нисходящую в начале, и восходящую в конце, причем они были одинаковы по силе и продолжительности. После роста стоит ожидать некоторой консолидации котировок около уровня 140 000 пунктов.
Механические торговые системы еще в четверг открывали длинные позиции. А если вспомнить, что в начале недели было еще поймано движение вниз, то в итоге можно говорить о хорошей прибыли, принесенной торговыми роботами.

Информация предоставлена ООО «Мурманский фондовый интернет центр» (ГК «АЛОР»).

 

Поделиться: