10:2730.07.12

Халатность: из бюджета Никеля подрядчику необоснованно перечислены  денежные средства в размере более двух млн рублей

Халатность: из бюджета Никеля подрядчику необоснованно перечислены  денежные средства в размере более двух млн рублей

По материалам проверки, проведенной прокуратурой Печенгского района, возбуждено уголовное дело по факту завышения объёмов работ и затрат по ремонту дороги.
В мае 2012 года прокуратурой Печенгского района в ходе проверки исполнения требований федерального закона от 21.07.2005 № 94-ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд» в деятельности администрации муниципального образования городское поселение Никель выявлены нарушения закона, выразившееся в завышении объемов работ и затрат по ремонту  участка дороги по ул. Мира в п. Никель. Из бюджета муниципального образования подрядчику необоснованно перечислены  денежные средства в размере более двух миллионов рублей.
Материалы проверки были направлены в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании  виновных лиц.
По  данному факту СО СК по городу Заполярному СУ РФ по Мурманской области принято решение о возбуждении уголовного дела по ч. 1 ст. 293 УК РФ - халатность, то есть ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе, если это повлекло причинение крупного ущерба.

Поделиться: