11:2530.07.12

В Мурманской области бизнесом занимаются почти 70% честных предпринимателей

В Мурманской области бизнесом занимаются почти 70% честных предпринимателей

Более 6 тысяч северян, занимающихся предпринимательством, должны были отчитаться о полученных в 2011 году доходах. В основном это индивидуальные предприниматели - более 5,8 тысячи человек. Также в группу «обязанных» входят и лица, занимающиеся частной практикой: нотариусы - в Мурманской области это 56 человек и адвокаты - 157 человек; а также главы крестьянско-фермерских хозяйств - 17 человек.
По данным налоговых органов региона, число граждан, которые в обязательном порядке должны были задекларировать свой доход от бизнес-деятельности, возросло почти в 1,5 раза по сравнению с 2010 годом. 
В рамках проводимой Федеральной налоговой службой декларационной кампании, в налоговые органы Мурманской области поступило более 4 тысяч деклараций, что составило 66,6 % от общего числа граждан, на которых лежит такая обязанность.
В настоящее время налоговыми органами региона проводится работа по привлечению к ответственности тех, кто вовремя не отчитался о своих доходах. Гражданам, не представившим в установленные сроки в инспекцию декларации по форме 3-НДФЛ, грозит штраф в размере от 5 до 30% не уплаченной суммы налога, но не менее 1 тысячи рублей, сообщает www.r51.nalog.ru.

Поделиться: