11:4730.07.12

ЗАО «СИТТЕК» и Коми заключили соглашение о сотрудничестве

ЗАО «СИТТЕК» и Коми заключили соглашение о сотрудничестве

ЗАО «СИТТЕК» и правительство Коми заключили соглашение о сотрудничестве на срок до 31 декабря 2013 года. Подписи под документом поставили глава Коми Вячеслав Гайзер и генеральный директор ЗАО «СИТТЕК» Елена Дмитриева.
Как сообщили «Комиинформу» в ЗАО «СИТТЕК», цель соглашения - реализация проекта строительства и эксплуатации производства титанового коагулянта.
Документ предусматривает сотрудничество сторон по следующим направлениям: реализация проекта строительства и эксплуатации опытно-промышленного производства титанового коагулянта в пос. Нижний Доманик на территории муниципального образования городского округа «Ухта»; применение титанового коагулянта для подготовки питьевой воды и очистки сточных вод в Республике Коми; внедрение новых технологий переработки и применения нефтетитановой руды с учетом экологической безопасности; развитие современной системы управления производством, контроля качества продукции в целях повышения экономической эффективности производства; сотрудничество в области социального развития Республики Коми, в том числе обеспечение трудовых прав работников, социальной направленности принимаемых решений и действий в области сохранения рабочих мест, организация новых рабочих мест и обеспечение прав работников на своевременную оплату труда и пенсионных отчислений, мероприятия в области корпоративно-социальной ответственности, содействие повышению уровня жизни населения республики, в том числе участие в развитии объектов социальной инфраструктуры муниципальных образований в Коми, на территории которых компания осуществляет свою деятельность.
В рамках соглашения ЗАО «СИТТЕК» намерено выделить 1 млн рублей на приобретение современного оборудования для кабинетов информатики в образовательных учреждениях муниципального образования городского округа «Ухта».
«Сотрудничество с правительством Коми придаст дополнительные гарантии успешной реализации проекта, созданию новых рабочих мест и динамичному социально-экономическому развитию территории», - сказала Елена Дмитриева.
Наша справка:
ЗАО «СИТТЕК», входящее в группу «ИФД «КапиталЪ», реализует проект создания производства титанового коагулянта на базе Ярегского нефтетитанового месторождения (Республика Коми, Российская Федерация). Титановый коагулянт является инновационным высокоэффективным химическим реагентом для подготовки воды питьевого качества, очистки промышленных и бытовых сточных вод. Исключительная активность титанового коагулянта относится к высокой адсорбирующей способности титаносодержащих фаз в составе продукта, который обладает подтвержденными существенными технико-экономическими преимуществами в сравнении с другими коагулянтами.

Поделиться: